1

Приток свежего воздуха в кондиционерах – миф или реальность?

mila27 [2.3K] более месяца назад
2

Кондиционер создавался вовсе не для принудительной вентиляции, а для охлаждения помещения. Сплит-системы обычного исполнения имеют трубки, соединяющие блоки (внутренний и внешний) между собой, но это не трубки для поступления воздуха с улицы, они являются резервуаром для прогонки, например - фреона или другого хладагента. Комнатный воздух только охлаждается, но никак не обновляется свежим. Раньше это было не столь существенно, но, как только появились пластиковые окна с их герметичностью, появился спрос на кондиционеры с притоком свежего воздуха. Однако, обеспечить это без существенного удорожания оборудования непросто, и даже альтернативные варианты тоже недешевы, например - под брендом Panasonic выпускаются кондиционеры с особой мембраной, поддерживающей процентный состав кислорода в воздухе в пределах 21%.

O2-refresh - особый блок на кондиционерах торговой марки Haier, который обеспечивает вентиляцию вытяжную и приточную, а также очищает сам воздух. Тут присутствует и теплообменник, называемый - рекуператором, с помощью которого зимой вытяжной теплый воздух, отдает тепло приточному, летом, соответственно, наоборот. Таким образом, по температурным показателям оба потока выравниваются. Всего в час поступает 15-20 кубов очищенного воздуха:

Еще один производитель - HITACHI выпускает кондиционеры с максимальными показателями вытяжки в 10 кубов в час, а притока в 4 куба в час. Лидер по показателям - DAIKIN, который дает 32 куба в час, при этом воздух увлажняется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приобретая кондиционер, все потребители желают получить свежий воздух . Поможет ли сделать это современный кондиционер? Циркуляция воздуха полностью отсутствует в простых сплит-системах. Но с появлением пластиковых окон эта функция кондиционера стала востребованной. Поэтому производителями были созданы кондиционеры с функцией подмеса свежего воздуха за счет его притока.

До 32м3/час сегодня достигает в кондиционерах компании DAIKIN подача воздуха.

Качественную очистку воздуха за счет постоянной приточной и вытяжной вентиляции выполняет устройство фирмы Haier.

Насыщают кислородом приточный воздух в кондиционируемом помещении такие приборы фирмы Panasonic за счет работы специальной мембраны.

0

Сплит-системы исключают такую возможность. Такая функция существует в оконных кондиционерах. Для полноценного поступления свежего воздуха в помещение должна существовать система приточной вентиляции, а еще лучше система глубокой очистки воздуха внутри помещения, но это очень дорогое удовольствие.

Если окружающая среда позволяет пользоваться "забортным" воздухом, то стоит остановиться на обычной приточной вентиляции с простым фильтром.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID