0

Чем закрыть соседский сарай?

Shlep Doska [1.6K] более месяца назад

У соседей шикарная дача, дом с евроремонтом, хозпосторойки. С их стороны. А с нашей: гнилые доски, фанерные щиты разного цвета измазанные черным битумом, высотой выше двух метров.

Самое обидное, все это с дороги выглядит как мое. Мало того, из окна все та же уродливая стена. Хотела попросить разрешения покрасить, но черный битум и ржавые металлические щиты навряд ли выкрашу. Была идея раскрасить все в стиле поп-арт, но тоже боимся сделать еще хуже - все неровное, забито досками.

Деревья растут хиленько, солнышко бывает только после 13.

Чем закрыть страшные постройки?

3

Имею подобную проблему с соседской постройкой. Тоже думала про покраску и пр., но как-то чувствую, что не этим путем надо идти. В принципе, для себя решила, что буду покупать и высаживать длинномеры (наиболее высоко растущие пихтовые туи, они пышные и могут закрыть со временем вид из окна, меня бы устроила высота метров 6, не меньше, но она достигается со временем, иначе покупка будет уж очень дорога) — но это я решила, потому что перед постройкой соседей у меня место свободное и мне просто самой хотелось там ряд растений-длинномеров посадить (туи, например). А в Вашем случае - насчет затененной стороны, могу сказать, что есть деревья, которые будут "дуть" в рост даже в неблагоприятных условиях. В свое время Сталин решил проблему озеленения Москвы высадкой тополей, с которыми уже много лет как все борются. Они быстрее всего растут, но думаю, не очень уместны на дачном участке. Так что найти свое дерево все же можно.

ряд туй на участке

Но самый простой способ может быть таким: развести дикий виноград, очень легко приживается. У нас одна сторона периметра, то есть весь забор — в диком винограде. Растет он очень быстро, старые побеги деревенеют, хорошо переносят морозы, сквозь них ничего не видно. Но нужны будут стойки — на чем плети держаться будут. Вряд ли соседи будут рады, если Вы будете цеплять побеги за их постройки, нужно сделать это со своей стороны. Дикий виноград может увить большие площади, подняться на большую высоту. Но за 1 год невозможно будет закрыть неблагоприятный вид, надо это понимать.

дикий виноград

3

В принципе продается в сети интернет, а возможно и в магазинах маскировочная камуфляжная сетка им то и возможно укрыть все дефекты, служат они долго, например обращал внимания то как долго они служили хозяину одного из садовых массивов возможно, что лет двенадцать, их навезли к нам при выводе танковой дивизии, возможно до сих пор служит...

В принципе их можно изготовить из пластиковых бутылок вырезав типа листочек из них и пронизав оцинкованной проволокой.

Еще есть возможность изготовить плетенку из веток ивы - довольно таки красивый укрывной материал получиться.

И в том и в другом случае требуется труд - а без труда и творческих усилий Москва не построилась

2

Очень обидно, когда портится вид из окна и оскорбляют ваши эстетические чувства соседские хоз.постройки из всякого хлама. По закону вы можете потребовать, чтобы сосед навел у себя порядок и обшил постройки, например, сайдингом. Но...., не так этого легко добиться. Вам не нравиться, вы и принимайте меры со стороны своего забора. Покрасить битум, железо, дерево в один цвет вы не сможете.

Вариант посадить вдоль забора девичий виноград или другие вьющиеся растения хорош только летом и осенью. Да будет красиво. Но зимой и весной все опять будет просматриваться пока не вырастут листья. С листьями тоже дополнительные хлопоты.

В зависимости от ваших возможностей закрыть неприглядные постройки можно несколькими способами:

  • сделать сплошной забор из плоского шифера или профнастила. Закрепить на своем заборе старые рекламные банеры. Их можно купить не дорого в фирмах по их изготовлению. Но тогда на вашем участке будет тень.
  • установить листы белого или цветного поликарбоната, который идет на козырьки.
  • установить пластиковую садовую сетку или рабицу. Сделать на ней вышивку из пластиковой крепежной ленты, бельевого провода из ПВХ и донышков, пробок пластиковых бутылок.

2

Как-то в предприятии продавали профлист с рисунком, на любой вкус и на заказ, дороже конечно будет стоить, но зато красиво.

Так же есть идея горбылём выложить, выбрать по ровнее и словно бревенчатая стена будет.

Так же можно обшить рубероидом.

Просто нужно включить фантазию и о пля!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID