1

Как правильно считать площадь гипсокартонной перегородки?

kev7308 [4.6K] более года назад

Вопрос состоит вот в чём. Заказчиком была поставлена задача в кротчайшие сроки, а это буквально два - три часа разделить помещение перегородкой. Чтобы ускорить процесс нами было принято решение по согласованию с заказчиком подвесной потолок "Армстронг" не разбирать. А подвести стойки сквозь потолок и раскрепиться к плите перекрытия. Сняв при этом часть плит и элементов каркаса, для доступа в подпотолочное просторанство, чтобы можно было установить шпальники к которым и крепились стойки. Расстояние от плиты перекрытия до подвесного потолка "Армстронг" 300 мм. Когда закрывали работы, запроцентовали устройство перегородки площадью от пола до плиты перекрытия, без разборки и последующей сборки конструкции подвесного потолка. Прошло пол года и у заказчика решили провести проверку объёмов на предмет превышения объёмов. Обмерили перегородку и написали нам, что мы должны вернуть денежные средства за излишне запроцентованные обьёмы. Наши обьяснения никто и слушать не хочет. Площадь которую они поставили под сомнение 1,5 м2. Мы бы и рады вернуть, это по сути копейки. На будущее просто не будем работать с этим заказчиком. Но это ведь надо составлять доп соглашение, составлять акт корректировки. Короче целая история. Подскажите пожалуйста, хотелось бы знать мнение строителей. Кто на Ваш взгляд прав в этой истории на счёт правильности определения площади перегородки?

1

Прав тот кто считает правильно.

Вот смотрите, когда сооружается перегородка из гипсокартона, то площадь той самой перегородки обмеривается по самому гипсокартону, ведь так?!

То есть если к примеру площадь установленного гипсокартоона 10 метров квадратных, то причём тут те 1.5-2 метра которые скрыты под подвесным потолком.

Ведь там гипсокартон не установлен.

Вы скажите но туда же идут конструкции и произведены работы, ну и что вы видели объём работ и согласились на неё, оплата у вас идёт по факту за квадратный метр гипсокартоной перегородки, а если бы вам пришлось делать развязку с креплением к противоположной стене, то вы бы что всю площадь комнаты посчитали к оплате.

Так что раз ваши услуги оплачиваются по квадратуре, будьте добры обмеривать площадь гисокартонной перегородки по факту и получить за это денежки, а если вам их передали больше, то верните и не спорьте, эти деньги по вашим же словам и условиям вами не заработаны и вам не принадлежат.

А в будущем, прежде чем браться за работу, обговаривайте условия, так как вы же видели что нужно делать, вы же профессионал, если я не ошибаюсь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID