2

Как ухаживать за сковородой с гранитным покрытием?

Queen [70] 10 месяцев назад
1

Сковородки с гранитным покрытием на сегодняшний день, очень часто стала пользоваться большой популярностью, так как отлично подходит не только для того, чтобы приготовить вкусные лакомства на газу, но и на электрической плите, на плитках из спирали, а также на галогенных плитах.

Также, благодаря своему покрытию, а это мелкая гранитная крошка, позволяет равномерно разогреть сковородку. Блюдо можно готовить не только по средине, но и по краях, оно не пригорает.

Гранитная сковородка имеет прочную, антипригарную пленку, которая позволяет приготовить блюдо не переживая что оно где-то подгорит, но самое главное, поверхность экологически читая, и при высокой температуре не отделяется и не попадает в пищу, блюдо длительное время остаётся теплым.

Для того, чтобы приготовить любимое блюдо, понадобиться совсем немного подсолнечного или сливочного масла.

Во время приготовления на гранитной сковородки различных блюд, стоит использовать деревянную лопатку, чтобы не повредить поверхность, и не оставить царапины. Можно в магазине купить силиконовую, она тоже подойдёт для такой сковородки.

Ухаживать за сковородками с гранитным покрытием очень просто, стоит лишь слегка ополоснуть тёплой водой и можно дальше использовать для приготовления пищи. Если сковородка очень грязная, её можно помыть мягкой губкой с использованием небольшого количества моющего средства, можно помыть в посудомоечной машине, не забыв установить небольшую температуру.

Мыть сковородку с гранитным покрытием можно как в тёплой, так и в прохладной воде.

Если сковородка новая, тогда стоит перед её использованием слегка прополоснуть тёплой водой, но никак не горячей.

Если решили помыть сковородку после её использования, стоит дать ей остыть, и лишь тогда, можно начинать мыть.

сковородка

система выбрала этот ответ лучшим
0

В общем-то в особом уходе такая сковорода не нуждается, но есть целый ряд рекомендаций которые помогут продлить срок службы этого изделия:

После покупки сковороды, надо её вымыть и просушить.

После просушки, капнуть пару капель любого растительного масла и распределить его по дну скороды, чуть подождать и убрать масло сухой салфеткой.

Далее, при приготовлении пищи пользоваться только деревянными лопатками, а не металлическими, хоть производитель и заявляет что она не подвержена царапинам, но практика показывает другое.

Мыть такую скороду лучше мягкой губкой

и не абразивными моющими средствами.

Нельзя на долго оставлять остатки пищи.

Нельзя мыть раскалённую сковороду с таким покрытием, дайте ей останусь.

Если на дне сковороды есть остатки пригоревшей пищи, то не надо её чем-то соскабливать, налейте не много воды (тёплой, но не горячей), добавьте моющего средства и оставьте замачиваться на некоторое время, затем моем в обычном режиме.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID