2

Какой фильтр для бойлера (водонагревателя) поможет избавится от извести?

Dmigenn [203] более года назад
1

Никакой. Для бойлеров ставят только сетчатые фильтры, которые отфильтровывают мелкие частицы. От извести они не помогают. Фильтры для питьевой воды, которые избавляют от извести, обычно не используют при сильном напоре воды, так как при этом снижается качество фильтрования воды.

Но слабый напор воды в бойлере будет портить нервы. От извести в бойлере поможет разве что магниевый анод. Состояние анода надо проверять при каждой чистке бойлера. При необходимости вовремя менять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут важно учитывать о квартире идёт речь (центральный водопровод) или о частном доме (скважина, колодец).

Если квартира, то после коренного крана устанавливается фильтр грубой очистки и как правило больше ни чего.

В центральном водопроводе вода очищается на очистных станциях, бойлер использует ХВС, то есть холодную питьевую воду которая соответствует санитарным нормам.

Можно дополнительно очистить воду, но только для питья, приготовления пищи и.т.д.

Очищать до такого уровня воду для бойлера это просто чрезвычайно дорого в разы дороже и самого бойлера и стоимости его эксплуатации.

Если это скважина, то многоступенчатую систему фильтров устанавливают на вводе в дом, или монтируют ёмкость в которой вода с известью будет отстаиваться.

Ну а в целом воду от извести может очистить и многоступенчатая система очистки воды с обратным осмосом.

Справиться может и вот такой электромагнитный фильтр "Акващит"

и.т.д.

А так же проверьте состояние труб, и в квартире и в подвале, очень часто проблема именно в старых трубах.

Купите бойлер с сухим ТЭНом, он вообще не контактирует с водой, нет накипи (точней её в разы меньше и чистить такой бойлер проще, причём не сливая воду), это лучший из вариантов решения Вашей проблемы.

А у большинства фильтров не та пропускная способность, они не предназначены для очистки воды для бойлера, та и смысла в этом нет, воду для принятия душа и ванны не надо очищать до уровня питьевой воды.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID