2

Как собрать самому кондиционер в домашних условиях?

fiesto [95] 3 недели назад
1

Кондиционер - это некое устройство, которое поддерживает в помещении или другом замкнутом пространстве, нормальные климатические условия для жизнедеятельности человека, в основном это охлаждение воздуха.

Забудьте о том, что кондиционер - это некий прибор, висящий на стене, тут мы рассмотрим нестандартные варианты кондиционера в домашних условиях.

1 вариант

Это самый простой вариант изготовления кондиционера, для него надо просто взять любой вентилятор и замороженную в ёмкости жидкость. Вешаем на вентилятор охлаждённые ёмкости и включаем его. Вешать их можно как снаружи, так и изнутри, зависит от того, как устроен ваш вентилятор, где лучше будет обдув. Вентиляторы можно использовать как большие напольные, так и маленькие настольные.

2 вариант

Вентилятор и холодная проточная вода. Нужен вентилятор, резиновый шланг, возможно хомуты и фитинги, желательно медная трубка, но можно и другой металл, на крайний случай тонкостенный шланг, но можно трубку заменить и любым радиатором от автомобиля (от печки салона, основной радиатор, кондиционера). Схема сборки такая: подсоединяем трубку или радиатор к шлангу, один конец на подачу холодной воды, другой на слив. Вешаем трубу или радиатор на вентилятор, открываем холодную воду (не стоит делать большой напор, вполне хватит ели заметной струйкой) и включаем вентилятор.

Использовать можно и маленькие вентиляторы

3 вариант

Моя личная инновация, используя рабочий холодильник. Ставим холодильник рядом с окном или дверью. С обратной стороны холодильника делаем вытяжку, для этого берём бытовой вентилятор вытяжку и крепим его на решётку в 10 сантиметрах от неё самой. он должен оттягивать воздух от решётки.

С одной стороны подсоединяем трубу и выводим её на улицу, например через форточку. Остальное расстояние открытой форточки закладываем одеялом или чем-то ещё. А вот с задней стенкой холодильника проделываем вот что - вешаем плёнку на верх решётки, в месте трубы в плёнке делаем дыру и одеваем на трубу, по бокам также плёнку к решётке крепим, а низ немного от холодильника оттягиваем и прижимаем чем-нибудь тяжёлым. Это надо, чтобы тёплый воздух отвести от радиатора.

Далее в морозилке и/или другой камере ставим вентиляторы.

Включаем сначала задний вентилятор (он должен работать всё время, пока работает холодильник), потом сам холодильник, чтобы охладился, далее открываем или приоткрываем дверь и включаем вентилятор(ы).

Если не жалко холодильник, то можно в дверце проделать два отверстия сверху под трубу и поставить вытяжной вентилятор (можно использовать с компьютера), а снизу отверстие в два раза меньше на приток воздуха.

0

Кондиционеры заводского производства идут в собранном виде, это не конструктор, собранный внешний блок, собранный внутренний блок.

Вам надо проложить электропроводку, далее установить наружный блок, установить внутренний блок.

К наружному блоку в стене просверливается отверстие под коммуникации.

Далее прокладываем трассу под дренажную систему.

Два блока между собой соединяются медными трубками (их две) и электропроводом.

В общем-то всё, сборка (если точней это установка) завершена.

Если имелось в виду что-то иное, то простейший "кондиционер" можно сделать (собрать) следующим образом:

Он собирается из пластиковых бутылок с водой, вода заморожена.

Нужен вентилятор к бутылкам.

Бутылки со льдом скрепляем между собой проволокой, так как бутылки будут конденсировать, советую всю эту сборку поставить в общий поддон.

Размещаем поддон с бутылками возле вентилятора и включаем его.

Простейший кондиционер готов.

Бутылки периодически заливаем водой и замораживаем её, по мере перехода жидкости (воды в данном случае) из твёрдого состояния в жидкое.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID