2

Как ровно и правильно шпаклевать стену без разводов на ней?

fiesto [105] 3 недели назад
3

Те самые разводы (от шпателей) убираются шлифовкой, а сам процесс шпаклевания многослоен.

Уберите старую отделку.

Пробейте стены на ровность, если поверхность ровная, к примеру гипсокартон, то можно обойтись только финишной шпаклёвкой, шпаклюют практически без слоя "на сдир".

Если неровности значительные (свыше 3-х мм), то возможно нужна и стартовая шпаклёвка.

Грунтуем поверхность, с просушкой.

Работаем двумя шпателями, один широкий которым собственно и шпаклюем и второй узкий, им накладываем шпаклёвку на шпатель.

Шпатель держим чуть под углом к поверхности, вот фотография для наглядности.

Слой должен быть максимально равномерным.

Если используете и стартовые шпаклёвки, то возможно нужен будет монтаж малярной сетки, по ней и шпаклюем.

Далее шлифовка, которая уберёт и следы от шпателя (если они будут) и не большие не ровности, шлифовать лучше с подсветкой.

После шлифовки убираем пыль, грунтуем, просушиваем и работаем финишными шпаклёвками.

Опять же, если стены очень не ровные, то возможно лучшим вариантом будет установка маяков (по маякам не только штукатурят, но и шпаклюют), далее та же технология нанесения шпаклёвки, но протягиваем её правИлом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Шпаклёвка стены на самом деле не такой и простой вид работы, это я на собственном опыте убедился. Необходимо набить руку, чтобы получилось достаточно ровно.

Для того, чтобы получилось всё ровно, нужно ещё и подготовить стену. Необходимо, чтобы стена была полностью ровной, для этого надо не только нанести штукатурку, но и несколькими слоями выровнять поверхность. Именно выровнять, не говоря о структуре, остальные трещинки закроются шпаклёвкой.

Когда стенка полностью ровная, можно наносить шпаклёвку, для этого надо разбавить её с водой до необходимой консистенции и шпателем (как для меня, лучше всего резиновым) нанести её на стену плавными движениями.

Чтобы не было разводов, шпаклёвку надо наносить слоем, как можно тоньше, ведя шпатель не только в одном направлении, а делая это полукруговыми движениями.

Тут есть один нюанс, когда вы часто будете гладить в одно и тоже место, то начавшая сохнуть шпаклёвка может образовывать мелкие фракции и появляются царапины. Чтобы их избегать, необходимо не останавливаться на одном месте и быстро размазывать её дальше.

При любом раскладе, после подсыхания шпаклёвки стену надо шлифануть наждачкой.

А при необходимости повторять процесс шпаклевания, пока не добьётесь ровного слоя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID