1

Чем лучше всего делать кирпичную покраску дома снаружи?

fiesto [95] 3 недели назад
1

Сложно понять что Вы имеете в виду под словами "кирпичная покраска".

Если использование цемянки

(это порошок, практически кирпичная мука), который добавляют не только в кладочные растворы, но и в известь и далее такой известью белят (ну, или красят) стены.

Благодаря цемянки, приобретается не только характерный цвет окраски, но и сам раствор будет более прочным.

Если об этом речь, то в готовый известковый раствор для покраски, добавьте чуть цемянки и можно приступать.

Если имеется в виду кирпичный дом, то кирпичи не красят, если кладка под расшивку, то на финише нет никакого отделочного слоя, кирпич и есть финиш, в этом случае можно посоветовать нанести на поверхность водоотталкивающий раствор (гидрофобизатор),

правда с покраской у него мало общего.

Если кладка не под расшивку, то кирпич штукатурится и красят уже не кирпич, а штукатурку, возможно на финише будет декоративная штукатурку, там свои краски, или краситель добавляется в саму штукатурку.

Если нужна именно краска, то берите фасадные, они для наружных работ (атмосфероустойчивые).

Вот очень не плохой вариант, фасадная акриловая краска "Dali" (Дали),

краска паропроницаемая, то есть поверхность под ней "дышит", очень износоустойчивая, влагостойкая естественно, есть огромный выбор по цвету, прекрасная укрывистость (то есть расход не большой).

Наносить можно и кистями и валиком, но лучше методом распыления (нужен краскопульт).

0

Речь наверное о кирпичном доме, который построен несколько десятков лет назад. Так как новый дом из кирпича не нуждается в дополнительной отделке, он всегда имеет красивый вид. Да, кирпич можно красить, это самый недорогой и несложный вариант, чтобы придать старому фасаду дома ухоженность, аккуратность, красоту и даже радикально изменить внешний вид, изменив его цвет. С помощью красок различных оттенков на фасад из кирпича можно нанести любую графику или орнамент.

Для покраски дома снаружи важно для кирпича выбрать подходящий вид краски, который не только изменит внешний вид дома, но и выполнит защитные функции. Если на стенах из кирпича уже имеются солевые разводы, то лучше выбрать фасадные латексные краски. Они обладать неплохими гидроизоляционными свойствами, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, кирпичные стены после покраски этими красками "дышат".

Можно красить кирпич и акриловыми красками с добавлением латекса.

Кирпичные стены можно красить известковыми красками. Они и по цене недорогие, но с хорошей воздухопроницаемостью, а также влагостойкие.

В известковые краски можно добавить органические добавки,например, казеин или льняное масло, в этом случае краски будут более устойчивы к атмосферным осадкам. А для увеличения стойкости покрасочного слоя к механическим повреждениям, можно применить минеральные наполнители, например,кварцевый песок.

Но самое главное перед покраской дома из кирпича - подготовить правильно поверхность. Очистить кирпич от грязи, пыли, убрать всевозможные наплывы, раствор, удалить белый налет, заделать трещины и сколы. Стены хорошо помыть обычной чистой водой, дать хорошо просохнуть, а затем поверхность покрыть грунтовкой. Фасад из кирпича подготовлен к покраске.

0

Лучше всего покрасить алкидной фасадной краской.

Она не даёт плёнку, не шелушится, долговечна и не пачкается.

Подходит не только к кирпичному фасаду, но и к деревянному.

Требования к краске по кирпичному фасаду:

1- должна иметь хорошую паропроницаемость.

2- должна иметь хорошие показатели водонепроницаемости.

3- должна быть устойчивой к ультрафиолетовому излучению.

4- должна иметь длительный срок эксплуатации (долговечность), которая зависит от наличия в ее составе определенных лакокрасочных составляющих.

Дом должен "ДЫШАТЬ"!

Что бы соответствовать всем требованиям краска должна быть дорогой.

Скупиться в этом плане не следует.

Можно использовать фасадные краски от финских производителей, например, таких как "Тиккурила".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID