2

Как починить бак в летнем душе, если он проржавел и течет?

fiesto [95] 3 недели назад
1

Если нет возможности заменить текущий железный бак в летнем душе на более современный хороший пластиковый бак, то придется самостоятельно заделать место протечки, дыру.

Можно воспользоваться дедовским способом: кусок гудрона + паяльная лампа, для надежности подложить еще стеклоткань. Только сделать такую латку с обеих сторон: внутри бака и снаружи.

Поврежденное место металлического бака и вокруг тщательно ободрать щёткой по металлу или с помощью болгарки с проволочным кругом. Убрать остатки ржавчины и пыль. Очищенное место обезжирить. Нанести слой расплавленного гудрона, приложить кусок стеклоткани. Слой гудрона делайте потолще с обеих сторон бака.

Это самый легкий и малозатратный вариант реанимировать прохудившийся бак в летнем душе. Вместо гудрона можно взять битумную мастику, тогда и паяльная лампа не понадобится.

Если в баке появились маленькие отверстия и небольшие трещины, то используйте замазку из холодной сварки. Только обязательно необходимо хорошо очистить поврежденное место от ржавчины, грязи и пыли.

Многие предлагают дырку в металлическом баке заделать при помощи сварки, но если у бака тонкие стенки, то сварка может больше нанести вреда. Вместо небольшой дырки получите больше, потому что металл в старом баке просто прогорит.

1

Если проржавел, значит бак металлический.

В продаже есть клей "холодная сварка",

вот им наиболее удобно ремонтировать подобные проблемы.

Полностью сливаем воду с бака.

Зачищаем щёткой (металлической) или наждачной бумагой всё ржавчину, чистим до металла ("живого"), возможно придётся покупать и преобразователь ржавчины, если только механическим путём убрать ржавчину не получается.

Зачисткой мы не только убираем ржавчину, но и делаем поверхность шероховатой, для улучшения адгезии.

Далее убираем пыль и просушиваем поверхность.

Затем обезжириваем, тут вариантов масса от спирта до Уайт-Спирита.

Далее отрезаем от "холодной сварки" кусок клея (это не жидкая субстанция, а плотная).

Разминаем его в руках, пока кусок не будет пластичным.

И наносим (прижимаем к поверхности) эту размягчённую массу на повреждённый участок, то есть приклеиваем.

Всё, через сутки можно наливать воду и пользоваться баком.

Ещё хотелось бы отметить, "холодная сварка" разная, перед применением читайте инструкцию на таре, могут быть свои нюансы.

Если повреждения значительные, то нужна "заплатка" из металла, можно посадить на ту же "холодную сварку".

0

Легче конечно заменить на новую бочку.

На первое время можно залить битумом или гудроном, растопить и залить изнутри или же с наружи с помощью кусочками рубероида приклеить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID