2

Почему в процессе работы бензокосы, в районе выхлопной трубы появляется масло?

Фигаро [12.2K] 2 недели назад
1

Бензокоса работает не на "чистом бензине" (как авто, к примеру), а на топливной смеси бензина и масла.

Масло заливается в бензин в определённых пропорциях, которые лучше соблюдать.

Готовить смесь лучше не "на глаз", а с использованием специальной мерной ёмкости.

Масло прогорает вместе с бензином.

Если лить больше масла чем необходимо (какие пропорции нужны точно для конкретной бензокосы, можно прочитать в инструкции по эксплуатации конкретной модели, там пишут и какое масло предпочтительней), будут проблемы, то есть не прогоревшее масло будет "выплёвываться" через выхлопную трубу.

Почему, потому что его много в смеси, оно не прогорает полностью.

Отсюда же и вторая причина, постоянно льёте много масла на стенках выхлопной трубы оно оседает нагаром, двигатель завели, прогрели, тот самый нагар масла начинает капать из глушителя.

Это будет происходить даже если (после того как длительное время не соблюдали), Вы начнёте соблюдать пропорции, глушитель надо чистить.

Возможно проблемы с регулировкой карбюратора (и его работы в целом).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Причин может быть несколько. Излишки масла при разведении бензина. Нужно 50 гр на 1,5 литра 92го бензина. Забитый воздухоочиститель, из-за нехватки воздуха смесь не полностью сгорает. Если эти неисправности можно устранить, но есть одна "недоделка" почти на всех триммерах. Это короткая трубка на выхлопе. При выхлопе, из-за близости оградительной решётки, получается завихрение и масло оседает. Я вставил медную трубку, подогнав по диаметру разрезанием вдоль ножовкой по металлу. Наруже 3-4 см достаточно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID