1

Какую шпаклевку выбрать для выравнивания потолка после нанесённой штукатурки Ротбанд?

Dmigenn [216] 3 года назад

Какую шпаклевку выбрать для точного выравнивания потолка после нанесённой по маякам штукатурки ротбанд?

1

Производителей финишных шпатлевок на сегодня предостаточно. Для потолка лучше выбрать такую, которую можно нанести ровно без всякой затирки или с минимальными усилиями по затирке. Согласитесь, ничего приятного в шлифовке потолка. Поэтому, никаких Axton. Экономия здесь сомнительная, потому что низкая цена компенсируется затратами по времени и самой шпатлевки уходит больше из-за того, что ее фиг намажешь ровно.

По моему опыту, из сухих смесей для шпатлевки наилучшая - шпатлевка марки Vetonit. А из готовых паст - ШитРок. Последние бывают разные, каждая для своего назначения.

На потолок, во избежание осыпания при старении, я бы наклеил паутинку, она же стеклохолст. Его, с одной стороны, проще клеить на столярный ПВА, чем на шпатлевку. Но с другой, шпатлевать по стеклохолсту проще, если он наклеен на шпатлевку, а не на ПВА. Потому что ПВА поднимает ворс, и по шершавой поверхности шпатлевать долго и нудно.

Теперь как нанести шпатлевку, чтобы не шлифовать? Максимально растягивать нужно. Первый слой делаем густым - его задача в том, чтобы заполнить мелкие шероховатости на штукатурке. Чем шире рабочий шпатель, и чем меньше и равномернее на него наложен раствор, тем аккуратнее работа. Даем слою высохнуть. Возможно, кое-где локально придется стереть рельефные косяки, но если слой нанесен профессионально, то их нет. Есть лишь впалые недочеты, которые можно устранить сторым слоем.

Второй слой делаем жиже - почти как тесто на блины. Он заполняет собой небольшие и редкие перепады, допущенные при нанесении первого слоя.

Профессионалу двух слоев достаточно. В редких случаях приходится наносить третий, но толщина его всего 0,5 мм, и если после него приходится шлифовать, то локально и совсем недолго.

Знаете ответ?
регистрация