2

Чем и как покрасить бетонное крыльцо и ступени?

Исаев Николай [819] более месяца назад

Как сделать покрытие долговечным и, что бы краска не облетала?

3

После покраски, бетонное крыльцо станет эстетически более привлекательным, единственно, что следует тут посоветовать - краска должна быть темных оттенков, масляная и обязательно - глянцевая. Это, конечно, один из самых экономически выгодных вариантов, но если готовы заплатить немного больше, то можно посоветовать краску акриловую, особенно один из ее подвидов - резиновую (латексную), она и фактуру даст эстетическую, защитит от влаги, да и срок эксплуатации у нее большой.

Нужно очистить окрашиваемый участок от возможного мусора и провести работы по его выравниванию (в случае необходимости) шпатлевкой. Затем его, используя раствор (мыльный), тщательно моют и дают высохнуть. Обязательно нужно уничтожить места грибкового поражения. Далее идет черед специального герметика для бетона (устойчивого к температурным колебаниям), накладываемый слой должен быть тонким. Бывает, что остаются пятна - их следует протереть раствором (слабеньким) соляной кислоты - жира не поверхности быть не должно. Пусть подсохнет и можно красить, делают это двумя слоями.

Под воздействием солнца краска все равно будет выгорать, трескаться и отходить слоями. Есть интересный вариант использования смеси из нескольких жидкой консистенции красок, которые обычным шпателем и наносят на бетон - текстура получается необычная, а места, где бетон будет проглядывать придадут естественности. Слой будет совсем тонким, а вот сверху его покрывают одним слоем матового лака (паркетного).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первое - чем бы вы не покрасили, все равно придется перекрашивать. Второе - бетон предпочтительно вообще не красить. Но раз захотели... сейчас существует огромное количество красок для бетонных поверхностей, начиная от обычной эмали АК-11, заканчивая спец красками, как правило акриловыми или эпоксидными. Например у Капарол есть Disbocret 515 Betonfarbe, спецом для бетона. Как? Отчищаете, грунтуете, красите.

0

И крыльцо и ступени, это по сути "полы", то есть покрытие по которому ходят.

Значит нужна износоустойчивая краска, не плохой вариант это половая краска для бетонных полов.

Но при покупке краски будьте внимательны и крыльцо и ступени (я так понял) находятся снаружи помещения, то есть нужна краска для наружных и внутренних работ (универсальная).

Есть такие краски и у "Тикурила" и у "Текс" и.т.д, включая "Микстон".

Это атмосферо-устойчивые краски (эмали) не боятся ни перепадов температур, ни повышенной влажности, ни УФ-излучения.

Что касается как, то могут быть нюансы связанные с конкретной краской, а в целом нужна подготовка.

Осмотрите поверхность, если надо расшейте и заделайте трещины в бетоне ремонтными смесями (или раствором).

Уберите пыль, загрунтуйте с просушкой (полной).

Далее, кистями, или валиком, а чаще и кистью в сложно доступных местах и валиком на площадях, наносим краску на поверхность.

Опять же чаще всего, но читайте информацию на таре, краска наносится в два слоя с просушкой первого.

Красить начинайте отталкиваясь от логики, ступени чаще красят сверху вниз, так просто удобней.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID