1

Как остановить образование трещин в стенах дома?

mila27 [2.3K] 2 недели назад
2

Первое, что необходимо узнать - трещина ли это в стене, возможно дело в дефекте отделки, которую и следует с этой целью очистить до основания. Следующий шаг - нужно определить вид трещины, ведь они (как и причины их образования) могут быть разными. Конструктивными считаются такие, которые возникают по причине того, что основание (фундамент) здания не фиксирован (подвижен) или возникают локальные перегрузки в данном участке стены.

К другим причинам можно отнести превышение срока эксплуатации (старые здания), воздействие атмосферных факторов (низкие температуры, воздействие влаги), подъем грунтовых вод с размыванием почвы, колебания высоких и низких температур - особенно влияют они на места соединения строительных материалов (швы). Влияют на процесс образования трещин и небрежные работы по проектированию и установке фундамента, вибрационные нагрузки от ж/д полотен и автодорог, находящихся вблизи.

Трещины могут появиться в начальный период и потом (грунт просел и стабилизировался) не развиваться дальше, тут поможет заделка специальными смесями, основа - цемент, фракция - мелкозернистая.

Другой тип трещин - развивающиеся, тут нужно наклеить маркер из бумаги (там, где трещина наименее широкая) и каждые 5 дней осматривать его. Трещина, которая только по поверхности (не более 3-4 мм в ширину и до десятой части от материала в глубину) маскируется отделочными материалами, а вот сквозная очень опасна, особенно в несущих стенах.

Теперь рассмотрим, как остановить трещину в стене, если фундамент нестабилен. В зависимости от того, куда отклоняются стены с углами различают - развал (наружное направление), завал (внутреннее направление) и отделение частей (пристраиваемых) здания. При развале используют стяжку уголком от 75 до 100 мм., при его сильном развитии добавляют подпорные элементы (стенка, фундаментный пояс). При завале армированный пояс придется делать внутри здания, формируется рама, несущая и жесткая.

1

Если в старом доме начинают появляться трещины, нужно делать стяжку. Требуется по периметру правильно стянуть металлическими стяжками строение снаружи.

С фундаментом дома необходимо разобраться в первую очередь. Важно провести обследование. В фундаменте строения трещина тоже имеется, если по стене дома пошла трещина . Поэтому необходимо выполнить работы, чтобы усиливать фундамент.

По каждому углу строения нужен мощный уголок . Отрезки толстой трубы навариваются первым делом на стальной уголок. По углам строения с их подтяжкой ставится уголок. Требуется предусмотреть выполнение резьбы на каждой арматурине. Требуется весьма мощная арматура длиной по высоте стены в 4 нитки, чтобы связать с ее помощью каждый стальной уголок.

К арматуре внахлест привариваются шпильки. Гайками последовательно затягивается вся конструкция. Стяжки нужно сварить сваркой. Специалист должен выполнять приваривание арматуры к уголку, резьбовое соединение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID