3

Теряет ли свои свойства монтажная пена открытая атмосферным явлениям?

Владимир Гор [2.5K] 2 недели назад
2

Монтажная пена устойчива ко многим воздействиям, но не устойчива к ультрафиолетовым лучам, как к прямым так и в меньшей степени к отражённым. Поэтому даже где-то в помещении пена постепенно коричневеет и рассыпается, правда только по поверхности. Но когда поверхность рассыпается,всё продолжается уже глубже.

Чтоб избежать этих процессов разрушения достаточно спрятать пену от ультрафиолетовых лучей. Самое доступное это покраска совпадающая по цвету с фоновыми материалами. Обычно эту операцию проводят на второй- третий день после монтажа. Подрезал излишки пены и закрасил.

Или прикрывать другими подручными материалами.

1

Монтажная пена успешно противостоит многим факторам воздействия: дождю и ветру, морозу и жаре..., но абсолютно не переносит прямых солнечных лучей. Под воздействием солнца структура пены разрушается и превращается буквально в прах, именно поэтому рекомендуется закрывать запененные поверхности любым непрозрачным декоративным материалом, для этого годятся и пластик, и металл и любой другой материал, который выгодно применять.

0

Монтажная пена не переносит солнечного света - ультрафиолета. Если делать правильно, то после монтажа строительных изделий(окон, дверей и т.п.)необходимо выждать некоторое время - до полного застывания монтажной пены. Затем обрезать монтажным ножом излишки и сразу же обрабатывать, закрывать срезы монтажной пены от внешних воздействий соответствующими отделочными материалами. Если не сделать этого сразу, то в следующий раз нужно будет опять срезать небольшой слой монтажной пены для лучшего контакта с штукатуркой или шпатлёвкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID