1

Для чего нужна контробрешётка? Нужна ли? Какая толщина и шаг?

Исаев Николай [5.9K] 9 месяцев назад
2

Контробрешётка, или контрбрус по другому, нужна в обязательном порядке при монтаже кровельных покрытий из металла. К таким покрытиям относятся и металлочерепица и профнастил и листовая кровельная жесть и пр. Нужна эта самая контробрешётка на такой кровле для создания зазора (воздушного пространства) между металлическим кровельным покрытием и слоем пароизоляции (гидробарьер). В этом пространстве должен свободно циркулировать воздушный поток, поднимаясь от нижнего края кровли к вентилируемому коньку. Тем самым устраняется контакт металлического покрытия кровли с конденсатом, собирающемся на гидробарьере - воздух просушивает капли конденсата, а если конденсата много, то он, благодаря свободному пространству, скатывается с гидробарьерной плёнки вниз к водосточным желобам и стекает по ним на землю.

Устройство кровли с конробрешёткой

Благодаря этому - срок эксплуатации кровельного покрытия из металла значительно увеличивается. В этом и есть осовное предназначение котробрешётки.

Изготавливается контробрешётка обычно из деревянного бруса 3/5 см. Если уклон ската кровли меньше 45 градусов, то толщина бруса должна быть большей. Шаг котробрешётки обычно совпадает с шагом стропильных ног, так как брусья конробрешётки нашиваются на стропильные ноги кровли.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID