3

Зачем нужно мыть пол после покраски? Чем мыть после покраски эмалью, нитро, масляной краски?

ivaksto [3.6K] 3 месяца назад

Зачем нужно мыть пол после покраски?

Чем мыть после покраски

эмалью - ?

нитро краской - ?

акриловой краской - ?

алкидной краской - ?

масляной краской -?

1

Мыть необходимо по нескольким причинам:

После окраски на поверхности пола могут остаться масляные пятна, плюс ко всему пол (если проще) просто будет липнуть и плюс для предотвращения отслоения краски от поверхности.

Если чуть проще, то мытью пола практически финишно закрепляет краску на поверхности.

Но мыть надо "кислой средой".

На ведро воды (это 10-ь литров) добавляем две столовые ложки уксуса, уксус обычный столовый.

Вода не холодная, а горячая, температура такая какую терпит рука.

Тряпка мягкая.

Полы моются только после полной просушки пола.

Читайте информацию на таре (банка с краской), там есть время полной просушки.

Даже если это нитро краска, обычно полная просушка (надо учитывать и температуру и влажность в помещении) занимает 3-и, 5-ь дней, масляные краски ещё дольше сохнут.

Помывка пола с уксусом, не разовая процедура, моем как минимум дважды, а далее в течении недели ещё ряд влажных уборок пола, можно уже просто тёплой водой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

После покраски пола эмалью, нитроэмалью и масляной краской полы нужно помыть. Сделать это можно только после того, как краска высохнет полностью. Обычно это 24 - 48 часов, конкретнее указано на упаковке с краской.

Вымыть полы лучше всего обычной прохладной водой с добавлением 70% столового уксуса. Консистенция - примерно три столовых ложки уксуса на 5 литров воды. Сделав это, вы получите сразу три дополнительный плюса.

  1. Уксус отлично убивает запах краски. По своему опыту знаю, что после покраски полов, едкий запах эмали стоит в квартире еще примерно с неделю, даже поле того, как краска высохнет. Промыв полы с добавлением уксуса, вы избавитесь от этого недостатка.
  2. Раствор уксуса прекрасно закрепляет эмаль. То есть, если вымыть полы таким образом до начала эксплуатации, вы увеличите срок службы крашеных полов.
  3. Столовый уксус, растворенный в воде в определенной пропорции, смывает вредные вещества, которыми часто грешат краски отечественного производства. Например, избыток свинца очень пагубно влияет на здоровье. Уксусная вода поможет справиться и с этой проблемой, хотя бы частично.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID