3

Как можно обустроить жилую комнату в летней кухне (см.)?

Nika Nika [89] 4 месяца назад

Как можно обустроить жилую комнату в летней кухне(см.) ?

2

Для того, чтобы это помещение было пригодно для проживания круглый год, а не только летом и в теплое время, нужно создать определенные условия.

Хорошо, если имеется гидроизоляция здания (рубероид по фундаменту) тогда влага из почвы не будет проходить по стене внутрь помещения. Стены желательно утеплить, например, пенопластом. Нужно посмотреть и утеплить крышу.

Потребуется решить вопрос с отоплением и оборудованием вытяжки.

Сделав это, то есть обеспечив в помещении тепловой режим и приемлемую влажность, можно проводить отделку отделку помещения в желаемом для себя ключе. Иначе отделочные материалы могут прийти в негодность (плесень, грибок и т.д.).

система выбрала этот ответ лучшим
1

К сожалению только этой одной фотографии совершенно не достаточно для предметного разговора, даже площадь нам неведома.

Из общего:

Летняя кухня помещение для приготовления пищи, причём летняя кухня может быть открытой, то есть стены отсутствуют в принципе.

Может быть и закрытой, пристроенной к дому, или отдельно стоящей, но в любом случае помещение не отапливаемое, ибо летнее (сезонное).

Вариантов у Вас несколько, или делать полноценное жилое помещение в котором можно проживать круглый год, или обойтись минимумом с учётом того что в неотапливаемых помещениях сырость, влажность и.т.д, отделочные материалы надо выбирать соответствующие.

Для начала выносим всё "кухонное" из данного помещения, ибо мы делаем жилую комнату.

Определяемся с направленностью комнаты (гостиная, детская, спальня).

Единственное жилое помещение в котором уместна и канализация и водопровод (на фото под вопросом, раковина, значит есть и то и это), это спальня, на это и ориентируемся, будем делать спальню с душевой.

Снимаем старую отделку.

Шпаклюем и красим стены, потолок, укладываем половое покрытие.

Заносим в помещение двухспальною кровать и две прикроватные тумбочки, трюмо тоже будет к месту, если площадь помещения позволяет установить шкаф для белья, то делаем это.

Рядом с кроватью устанавливаем душевую кабинку.

Освещение точечное у кровати (над головой), подсветить можно и кабинку.

Напротив кровати большой телевизор на стене.

На полах ковёр.

Вот это что касается обустройства, помещения.

1

Очень трудно ответить на этот вопрос не видя всей площади помещения, и всей летней кухни.

Самое первое, стоит убрать все вещи из летней кухне, лишь потом стоит придумать план комнаты, придумать дизайн, выбрать материалы, которые будете использовать для отделки.

Если в кухне плохой пол, его стоит заменить, можно для пола выбрать ламинат, это будет отличным вариантом, или же паркетную доску, если жилое помещение будет не большим.

спальня

Также, стоит избавиться от старой отделки, так как она будет некрасиво смотреться. Отличным вариантом будет использовать гипсокартон, если летняя кухня холодная, то её стоит утеплить как внутри так и снаружи.

комната

Чтобы обустроить летнюю кухню и сделать из неё жилое помещение, для этого стоит сделать канализацию, если её нет, так как в жилом помещении обязательно должен быть душ, рукомойник.

комната

Если помещение небольших размеров, тогда отличным вариантом будет использовать матовые или стеклянные поверхности, это всё придаст лёгкость, и красивый вид, но самое главное, благодаря нежному оттенку, визуально увеличит пространство.

комната

В углу комнаты можно поставить угловой диван - кровать, кресла, небольшой столик. Возле входной двери стоит поставить перегородку и сделать душ, туалет.

Если есть окно, возле него поставьте письменный стол.

Вариантов обустройства летней кухни много, главное выбрать то, что больше всего нравиться.

комната

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID