5

Как разместить большое количество фотографий на стене?

Nika Nika [89] 3 года назад

Как разместить большое количество фотографий на стене?

Я решила завесить пустую стену большим количеством своих фотографий.

Как сделать красивые рамки для фото и как красиво их развесить?

3

Есть множество интересных решений. Сами рамки можно и не делать - все равно, если художественного вкуса и навыков в изготовлении нет, то получится по-дилетански. Решение - специальные виниловые наклейки купить которые можно в интернет магазинах, например - тут или тут. Они представляют собой целую композицию, гармонично вписывающуюся в интерьер комнаты. Стену (ее отделку) они никак не повредят и их можно менять на другие, более актуальные.

Можно и сделать рамки, просто нарисовав их - немного оригинальности и у вас получится довольно неплохо.

Есть вариант подвески на шнурках, если они будут красочные и разноцветные, то получится достаточно неплохо. Кстати, можно делать фотографии с двух сторон - в нужное вам время просто переворачиваете обратной стороной и у вас уже другие фотографии.

Есть и такой вариант - экологический стиль своими руками, дешево, интересно и со вкусом. Такой декор сам по себе украсит комнату, а если органику покрыть лаком, то он и прослужит долгое время.

Если разместить фото в углу помещения, то можно добиться интересного визуального эффекта, тут важно подбирать фотографии по оттенку, крепят к стене просто - применяя обычный скотч (скрутить клеящей стороной наружу).

Креативно будет натянуть ряды тонкой проволоки вдоль стены и развесить на них плоские досточки с фотографиями, причем, как вариант - подвесить целый альбом-блокнот (на проволочке-спиральке с фотографиями, которые переворачиваются по оси и менять их по необходимости), так можно увеличить количество фотографий на стене на порядок.

Есть такой вариант - инсталляция в виде часов, причем - действующих, механизм к которым позаимствуйте из старых часов, стрелки нужно делать из легких материалов, например - фольги или пластика, а фотографии потребуются небольшие, примерно равные по размерам и цветовым оттенкам, как вертикального расположения, так и горизонтального.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Очень часто, вовремя оформления интерьера в комнате, мы начинаем придумывать красивый дизайн, создаём определённый стиль.

Чтобы фотографии гармонично сочетались с интерьером комнаты, мы начинаем придумывать красивый фон, ищем место для их размещения, чтобы в комнате было комфортно и уютно, а фотографии вписывались в придуманный интерьер.

Фотографии можно размещать по-разному, многое будет зависеть от самой комнаты, от её площади, а также от самой комнаты.

фотографии

Самое первое, если придумали место размещения фотографий, тогда стоит придумать красивую рамочку, создать на листке бумаги план размещения.

При создании плана, стоит учесть, что несколько фотографий должны быть размещены на уровне глаз.

фотографии

Особую роль играет декорирование самих стен.

Фотографии могут быть как цветными так и черно-белыми, можно их скомбинировать, посредине сделать цветную композицию, а по боках развесить черно-белые картинки.

Самое первое, во время размещения фотографий, основная фотография должна находиться на уровне глаз, лишь потом отталкиваться и начинать размещать другие фотографии.

фотографии

Тематика фотографий должна советовать самому помещению, в котором их будете размещать.

Если решили размещать в детской комнате фотографии, то они должны быть с изображением детей, игрушек, цветов, красивых пейзажей. Для кухни подойдут фотографии с фруктами, овощами, лесом. Если спальня, отличным вариантом будут фотографии влюбленно пары, семейные фотографии, можно повесить изображение лебедей.

фотографии

Для гостиной подойдут пейзажи, цветы, фотографии городов. Также, можно сделать родовое дерево, это придаст комнате красивый и необычный вид.

Декорировать стены можно несколькими фотографиями, это могут быть как две, так и огромное количество изображений.

Рама для фотографий могут быть как деревянными, так и пластиковыми, всё зависит от подобранного стиля в интерьере.

Порядок группировки может быть разным, всё будет зависеть от размеров комнаты и самих фотографий.

Чтобы на стене не было хаоса, цвета рамы должны быть одинаковыми и сделанные из одно материала. Если подобрали дерево, значит все рамы должны быть деревянными, а вот размеры, толщина и формы рамы могут быть разными.

Если комната яркая, тогда отличным вариантом будут светлые тона, например – серебристая рама, она гармонично сольётся с дизайном комнаты и придаст ей красивый вид.

Если комната в светлых тонах, тогда подбирайте черные рамы, они придадут акцент, создадут уют и комфорт.

фотографии

Для более строгого стиля, подбирайте черные рамы, белые, они изящные, нежные и утонченные.

Рама может отлично подходить к цвету мебели и к текстилю.

Если фотографий очень много, и размеры их разные, тогда разместите большую фотографию по центру, и потом начинайте от неё отталкиваться дальше.

Фотографии можно разместить на двух стенах, плавно переходя на вторую.

Если все рамы одинаковых размеров и форм, тогда разместите их по одной площади.

фотографии

Для разных форм фотографий, визуально нарисуйте границы на стене и размещайте так, чтобы фотографии за них не выходили.

Можно начертить на стене еле заметную линии и от неё начинать размещать фотографии.

фотографии

Если решили заполнить стену возле лестницы, тогда фотографии можно разместить в шахматном порядке.

Для спальни хорошо подойдёт размещение фотографий в виде сердца.

Подвесить фотографии можно по-разному, можно использовать декоративную веревку и прищепки, можно повесить на декоративные гвозди, или на коротенькие веревочки.

фотографии

2

В данном случае очень много индивидуальных моментов, большое количество, это сколько, какая площадь стены, тематика фотографий и так далее.

Из общего, определитесь с площадью свободной стены.

Определитесь со схемой размещения фотографии, можно набросать эскиз и привязать его (масштабом) к поверхности.

Основные фотографии , задающие тон всей композиции должны находиться в центре той самой композиции, ориентировочно на уровне глаз.

К примеру композиция "жизненного пути пользователя".

В центре основная фотография, то есть самая лучшая которую хотелось бы выделить, или фотография юного пользователя, а дальше уже "второстепенные" фото.

Всю эту композицию можно оформить к примеру в виде сердца.

Если площадь стены ограничена, то самое сердце можно разместить и в углу помещения.

Естественно перед монтажом фотографий можно на стене контур будущей композиции.

Выбирайте хорошо освещённую часть стены, или сделайте искусственную подсветку.

Мебель не должна быть помехой, фотографии должны чётко просматриваться, под такую композицию лучше выделить отдельную поверхность.

Вот это общее, всё остальное индивидуальные моменты.

Или вот не плохой вариант, это если фотографии родственников в большом количестве.

Можно оформить композицию в виде генеалогического дерева,

в центре пользователь владелец помещения и композиции и далее на ветках фотографии родственников.

Естественно в начале на поверхность наносится изображения дерева и далее уже фотографии.

2

Уют в собственном жилье можно обеспечивать не только за счет выполнения качественного ремонта и установки удобной мебели. Большое значение имеет и грамотное декорирование стен. И именно для этого подойдут имеющиеся фотографии и картины. Причем как цветные изображения, так и черно – белые снимки.

Но делать это нужно по определенным правилам. Так, например, сначала, на уровне глаз нужно разместить самую главную в группе. Другие же размещаются вокруг ее.

Желательно, чтобы размещаемые изображения соответствовали функциональному предназначению помещения. В детской, к примеру, уместны снимки ребенка и игрушек, а в кухне – фруктов, овощей, либо красивых кулинарных блюд.

Декорируя стены своего жилища, важно учитывать размер находящейся там мебели и её размещение в помещении. Это позволит более удачно поместить фото с учётом расстановки ее.

Желательно, перед размещением, правильно их оформить и сделать рамки. Необходимо, чтобы эти рамки, по своему цвету, подходили к мебели. Изготовить их несложно из самых разных подручных материалов, таких как дерево, ткань, пуговицы, декоративный скотч. Можно, сделать рамы из окрашенных и наклеенных по краям зерен и различных круп.

1

Вариантов для размещения большого количества фотографий на стене может быть очень много.

Как минимум, можно обойтись совсем без рамок и заказать фотообои со своими фотографиями. Но этот вариант максимально дорогостоящий.

Можно купить максимально большие рамки и вместить в них все необходимые фотографии, а разместить развесить вдоль стены.

Или же устроить экспозицию из рамок, что сейчас довольно популярно и дизайнерски выгодно.

И довольно симпатично смотрится.

Можно и без рамок.

Но как же правильно подобрать или сделать рамки? Все просто.

Для нескольких рамок лучше всего подбирать однотонные цвета и не устраивать радугу из инсталляции.

Можно купить обычные готовые рамки, а потом покрыть их лаком или окрасить, к чему можно добавить разные предметы. Например ленты, ракушки, бисер, и.т.д, которые следует приклеить к рамке спец. клеем.

Знаете ответ?
регистрация