4

Чем отмыть кисточку от краски или лака?

Frozen [224] 8 лет назад

Каким раствором или средством?

1

Можно приобрести универсальную смывку для красок.

Вот не плохая "Антикрас-Универсал".

Это специальный универсальное средство состоящее из смеси растворителей.

Данная смывка удалит практически любую краску, лак (на любой основе) с любой поверхности включая кисти.

Работает и по масляной и по алкидной, пентафталевой, акрилатной и так далее, красками.

Данное средство это концентрат, разбавляется водой в соотношении 20% от общего количества средства.

Опустили кисть буквально на 3-5-ь минут в смывку, достали, удалили сухой тряпкой остатки краски и промыли кисть в чуть тёплой, воде (ещё лучше, если это вода проточная, то есть под краном), далее кисть на просушку.

Более простые варианты, это различные растворители, Уайт-спирит, ацетон, даже скипидар, бензин, керосин и так далее.

В общем-то залог успеха, это подобрать нужный растворитель под определённую краску (краски могут быть на разной основе).

1

К то бы что не говорил, а любой растворитель отнюдь не отмывает краску с кисточки, я бы сказал больше - некоторые растворители к определённым краскам делают только хуже, краска становится гранулами на волосках кисточки. Это что касается свежей краски. Поэтому прежде чем мыть кисточку надо сначала определить какой растворитель подходит к той краске, которую вы использовали, вот этим растворителем и отмывать кисточку.

Если же краска уже засохла, то растворить её получится только специальными смывками, но и ими надо пользоваться с осторожностью, один раз у меня такая смывка смыла не только краску, но и ворс кисточки.

1

Для того чтобы отмыть кисточку от лака или краски надо будет прочитать на этикетке этого лака или краски чем они растворяются. Тогда можно будет узнать каким растворителем наиболее эффективно можно будет её очистить. Иногда подойдёт ацетон, а иногда Уайт-Спирит. Я к чему это говорю, что для каждой краски подходит только свой растворитель и никакой другой. Да и то, если используется хороший лак, то кисточка, как бы её хорошо не отмывали, будет элластичная не более семи раз, а далее приходится её выкидывать и приобретать новую.

1

Вам поможет любой растворитель, например 646. Налейте в банку, погрузите туда кисть. Нажатиями и покручиваниями полоскайте кисть в банке. Если краска свежая, то кисть очистится на сто процентов. Если краска старая, то кисть придется подержать в растворителе. Потом такими же нажатиями и покручиваниями размягчать ее. Сто процентно кисть уже не очистить.

0

Обычно кисточки отмывают растворителем, например уайт-спиритом. Но лично я использую уайт-спирит только для того, чтобы во время покраски время от времени окунать туда кисточку, чтобы краска на кисточке не успевала засыхать. А после окраски просто мою кисть под краном, а затем кладу кисть в баночку с водой. Краска выходит в воду, поэтому несколько раз меняю воду в баночке. На следующий день (примерно через сутки) вынимаю кисть, ещё раз споласкиваю под чистой водой, вытираю, и убираю туда, где её храню. Но не забудьте кисточку в банке с водой, а то через пару недель на кисточке может нарасти плесень. У меня однажды так было.

0

После окрашивания кисти нужно обязательно помыть или положить на короткое время в емкость с растворителем.

Но сначала кисть хорошо вытереть от излишки краски. Затем промыть в растворителе:

  • если краска масляная, то использовать растворитель уайт-спирит
  • если краска акриловая, латексная и т.д., на водной основе, кисти промыть водой
  • шеллак отмывается денатурированным спиртом.

Какой растворитель для какой краски использовать, можно узнать из инструкции, она написана на этикетке.

Если решили сделать небольшой перерыв (не более 2-х часов), то кисть можно завернуть в целлофановый пакет.

0

Каким средством воспользоваться, зависит от того какая краска или лак находятся на вашей кисточке. Водоэмульсионную краску можно смыть обычной холодной водой, желательно проточной. Краска очень легко смывается и вы сможете в дальнейшем воспользоваться кисточкой повторно. Масляные краски и все лаки можно отмыть растворителем. Каким он будет и какой фирмы значения не имеет, так как принцып действия одинаковый. Если у вас не оказалось под рукой растворителя, и вы не можете помыть кисточку, поставьте ее в простую воду, она там сможет стоять достаточно долгое время и не испортиться.

0

Пока мы жили в своем доме нам часто приходилось красить то забор, то окна. Каждый раз не хотелось покупать новую кисточку и очистить ее от краски мне помогал Уайт-Спирит. У меня была специальная баночка и я туда наливаю растворитель и опускаю кисточку. Обычно хватало ночи чтобы кисточка откисла и очистилась. На следующий день оставалось лишь хорошенько вытереть ее бумагой и кисточка как новая.

0

Смотря чем красили с помощью этой кисточки. Если красили масляной краской, рекомендую использовать Уайт-спирит для того, чтобы отмыть кисточку. Поместите кисточку в Уайт-спирит на некоторое время, а затем как следует прополощите кисточку в достаточном количестве Уайт-спирита. Я всегда так делаю.

0

Стандартный универсальный растворитель из хозяйственного магазина вполне сгодится. Кисти опускайте в банку с раствором, подержите некоторое время. выжимайте о края и дно банки. Если растворителя нет пока, то поставьте кисти в банку с водой на время, чтобы они не засохли совсем.

Знаете ответ?
регистрация