2

Как вынуть заклинивший ящик из кухонного гарнитура?

Артур Николаевич [2] 4 месяца назад

Добрый день!

Может быть, кто-то сталкивался с проблемой, когда выдвижной шкаф в кухонном гарнитуре заклинило со стороны одной направляющей. Никакой посуды, в нижнем и верхнем ящиках, нет. Комплектация ящика по всей вероятности Тандембокс (Tandembox Blum). Но, к сожалению, никаких стопоров внизу направляющей для его снятия, нет! Имеется, только стопор для снятия его передней панели. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Если не трудно, поделитесь опытом.

1

Я так понял у Вас ящик с телескопическими планками, на которых он "выезжает" из шкафа и задвигается обратно.

Планки устанавливаются с двух сторон, сами планки изготавливаются из двух частей, одна чать крепится к боковым внутренним стенкам шкафа, другая к ящику.

Что бы вынуть (снять) ящик надо его чуть выдвинуть и нажать, через "окошко" планки закреплённой к шкафу на фиксатор.

Вот фотография,

то самое "окошко" красная линия, фиксатор зелёная линия.

Можно использовать отвёртку с плоским жалом.

Вставили отвёртку в "окошко" нажали на фиксатор вниз и вынули ящик, фиксаторы надо опускать одновременно сразу с двух сторон ящика.

Возможно Вы давите на один фиксатор, ящик "клинит".

То есть синхронность, это самый важный момент.

Если ни чего не помогает, то пробуйте планку которая крепится на ящик полностью снять, там идут три, четыре самореза крепления.

Вот это общее, не видя ситуации, самое главное всё делается без приложения излишних усилий, иначе механизм закрытия ящика можно доломать окончательно.

1

Мне кажется многие сталкивались с такой проблемой как заклинивший ящик в кухонном гарнитуре.

Если речь идёт о ящике с телескопическим направляющим, тогда стоит слегка выдвинуть ящик, с обеих сторон будет небольшое окошечко, внутри которого находятся специальные «усики» (фиксатор ящика), которые стоит слегка придавить вниз при помощи отвертки, после чего, стоит потянуть на себя ящик и вытащить его и аккуратно снять.

ящик

Обязательно посмотрите на «усики», так как бывают такие моменты, что «усики» (фиксатор ящика) стоит не прижимать вниз, а подымать слегка вверх, и лишь тогда можно вытаскивать ящик.

Если ящик вообще не вытягивается, тогда стоит откручивать саморезы с планкой телескопическими направляющими и лишь потом вытаскивать ящик.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID