4

Как сделать красивый пол недорого?

Елена По [17] 3 месяца назад

Давно видела в квартире у друга необычный пол - в коридоре на полу была растянута ткань с ярким мозаичным рисунком и залита большим слоем лака. Получился а-ля мозаичный паркет, смотрелось красиво и весьма достойно. Кто-нибудь может подсказать как это реализовать на практике, если в качестве основы есть бетонный пол? Насколько это трудоемко и стоит ли оно того?

3

Красивый пол сделать можно из разных материалов, многое будет зависеть от того, какой материал Вы хотите использовать, и сколько денежных средств хотите потратить.

Очень красиво будет смотреться, если сделать 3 D пол.

Монтаж такого пола делается на бетонную стяжку, для этого нужно поверхность сделать ровной и красивой. Если бетонное основание старое, тогда стоит заполнить трещины и сколы подготовленным раствором, выступы, которые имеются на поверхности, удаляются, потом шлифуются.

Поверхность нужно прогрунтовать, можно обработать водным дисперсионным составом ПВА.

После полного высыхания, заливается базовый полимерный слой, для которого нужно приготовить или купить готовый полимерный раствор, он выливается на поверхность и выравнивается по всей комнате.

После полной полимеризации наноситься рисунок.

Но стоит сказать, что такой пол нужно чтобы сделали профессионалы, неопытные специалисты могут что-то сделать неправильно и пол будет выглядеть некрасиво.

пол 3 D

Мне кажется у Ваших знакомых Вы видели ситцевый пол, который также, без опыта трудно будет сделать самому.

Для ситцевого пола, бетонное основание стоит также выровнять, удалить пыль, избавиться от неровностей и трещин, после чего стоит уложить фанеру ДВП или ДСП, швы шпаклюют, зачищают при этом используют шлифовальную бумагу, покрывают олифой, просушивают.

Обязательно удаляют пыль, грязь.

Потом стоит нарезать полотнище ситца нужной длинны, наносим клей ПВА на пол и начинаем приклеивать ткань, не забыв прибить её в углу небольшими гвоздиками.

Приклеиваем ткань, выгоняем пузыри, проглаживаем утюгом, не забыв при этом на наклеенную поверхность наложить хлопчатобумажную ткань. После чего наклеить ещё один слой ткани, и лишь потом стоит дать ситцу полностью высохнуть. После высыхания наносим лак. Лак нужно наносить несколькими слоями. Каждый слой должен хорошо просохнуть.

ситцевый пол

Чтобы сделать такой пол, стоит знать правила приклеивания и нанесения раствора, так как неправильная технология может испортить внешний вид пола.

К красивым и недорогим напольным покрытиям можно отнести ковролин, ламинат, линолеум, паркетную доску, плитку ведь разновидность покрытий много.

пол

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вариантов масса, тут всё зависит от конкретного "недорого" (насколько недорого).

Вот например полимерные 3Д полы,

красивей, Вы вряд ли что найдёте, техника монтажа довольно сложная, но если есть опыт и навык, то можно сделать самостоятельно.

Паркетная доска, паркет, ламинат, пробковые полы, тоже могут быть красивыми, всё зависит от самого материала и от общего дизайна всего жилища.

Вот ещё очень красивые полы,

это не "продвинутое" половое покрытие, а обычный линолеум.

А сделать можно так:

Определитесь с площадью помещения, если до 20-и квадратов, то крепить можно под плинтуса, без клея.

Осмотрите поверхность пола, если выравнивать не надо, то грунтовка с просушкой, естественно в начале убираем пыль.

Заделываем трещины, сколы, надо делать стяжку, делаем и.т.п.

Снимаем плинтуса.

Занесите линолеум в помещение, разложите и оставьте на пару суток.

Подрезаем по площади пола.

Раскатываем без "волн" и далее монтаж плинтусов.

На мой взгляд, это некая "самопальная" технология, как делал он, лучше спросить у него.

Предположу, что ткань приклеивалась (к примеру клеем ПВА, наносили всплошную), в начале полы выводились в ноль, далее стелили фанеру, или ДСП, если фанеру, то её надо ещё и олифить в пару слоёв.

Приклеивали ткань.

Затем наносились слои лака на приклеенную ткань, причём слоёв ткани скорей всего, несколько.

Ткань на полу и даже с лаком, (опять же на мой взгляд) вариант так себе (тем более речь о коридоре), да и экономии тут особой не вижу, фанера не дешёвый материал, а крепить напрямую к бетону, не вариант. (линолеум и менее "заморочисто" и более дешевле, его можно стелить прямо на бетонный пол).

2

Как я понял из рассказа это так называемые "ситцевые полы". Хотя как варианты могут быть лён и хлопок. На идеально-ровную половую поверхность натягивается и прибивается ситец. Прокрашивается разведённым ПВА, 1 часть ПВА/4 части воды, сушится. Потом несколько слоёв лака с промежуточной просушкой. Как понимаете расцветку можно подобрать на любой, даже самый изысканный вкус, так как тканей изобилие.

Это один из самых простых способов устройства "ситцевых полов". Есть и другие, более сложные.

Правда на бетон это всё навряд-ли получится. Нужна какая либо деревянная прослойка: ДВП, ДСП, половая рейка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID