0

Как грамотно сделать ветрозащиту деревянного дома открытого всем ветрам?

Исаев Николай [7.2K] более года назад
2

Если ветрозащиту деревянного дома сделать по всем правилам, то можно добиться двойного эффекта - прохлады летом и тепла зимой. Если бревна, составляющие строение весьма массивных размеров, то достаточно провести работы по конопатке швов между ними. А вот в случае с брусом, да еще и толщины незначительной, придется "попотеть":

  • сначала защитим стены. Для этого нужно купить пленку (в идеале - мембранную, она и пар пропустит и тепло полноценно задержит), утеплительный материал, рейки для обивки, плотницкий инструмент, гвозди (10 мм) и скобы и, обязательно, антисептическое средство.

Далее, действуем так - обрабатываем средством стену, ставим обрешетку (планки по горизонтали) и укладываем между ними утеплительный материал, затем пленка, которую фиксируем (примерно через 40-50 сантиметров) вертикальными планками и только потом наступает черед окончательного закрепления скобами и рейкой;

  • затем, приступаем к кровле. Стропила (с уложенным на них утеплительным материалом) покрываем мембранной пленкой, но с обязательным зазором (примерно 4-5 сантиметров), служащим для вентиляции. Как действуем? Сначала укрываем полосой пленки конек, затем - полосами по горизонтали укладываем на стропила. Следите за тем, как лежит утеплительный материал, если он по уровню (или даже выше) верха стропил, то нужны дополнительные планки на стропила. Крепят пленку скобами, она не должна быть натянутой по секциям, а немного с провисом, чтобы конденсат стекал. Полосы скрепляют скотчем (двусторонним), накладывая внахлест на пару сантиметров. Поверх пленки делаем обрешетку, на которую кладем материал, формирующий кровлю.

Крайне желательно сделать настил (в меж стропильном промежутке на карнизе) - воздух должен хорошо проходить и циркулировать в подкровельном пространстве. Все стыки и места разреза пленки (дымоход, труба для вентиляции) заделываются тщательно и надежно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID