1

Как сделать приспособление / аппарат для удаления косточек из вишни?

Вероника [59.2K] 3 месяца назад

аппарат для удаления косточек из вишни

Как сделать? Из чего?

Как удалить косточки из вишни?

3

Удалять косточки из вишен вручную — то еще занятие! Поэтому продается масса различных приспособлений, чтобы облегчить труд кулинаров. Но зачем платить деньги, если можно сделать простейшее приспособление своими руками и, практически, без затрат.

Для изготовления такого приспособления потребуются: несколько пластиковых бутылок, медицинский шприц объемом 3 кубических миллилитра и кусок стальной проволоки диаметром 1-2 мм, длиной около 20 см. ![]

В первую очередь в одной из бутылок отрезаем нижнюю часть высотой 12 см и вырезаем в ней фигурные отверстия. Затем по центру дна сверлится отверстие диаметром 10 мм и мелкой наждачкой, свернутой в трубочку, вращательными движениями отверстие расширяется буквально на несколько долей миллиметра, чтобы корпус шприца вошел в это отверстие с натягом (для сведения: наружный диаметр шприца 11 мм).

Для чего это делается? Если шприц в пробку будет вставляться свободно, то во время работы он начнет перемещаться в пробке, а так, когда с натягом, поршень шприца, подведенный к месту контакта пробки и корпуса шприца, будет клинить последний на выбранной Вами высоте и никакого дополнительного крепления не потребуется.

Рабочая часть готова.

От другой бутылки отрезаем верхнюю часть (это будет основание) — высота ее произвольна. Ее изготовление настолько просто, что не требует дополнительного пояснения.

Далее из бутылки более плотной структуры (канистры для воды, флакона для шампуня, каких-либо технических емкостей, имеющих плоскую боковину) надо вырезать пластину с размерами 115Х60 мм, и строго по центру просверлить отверстие диаметром 25 мм.

Эту пластину с помощью строительного степлера надо прикрепить к рабочей части приспособления.

Теперь предстоит самая сложная часть работы — изготовление и настройка направляющей пружины.Для этого нижняя часть отрезка проволоки изгибается кольцом, диаметром равным диаметру горлышка бутылки-опоры, а верхняя часть крепится намертво к ушку шприца той же проволокой, загнутой крючком.

Для облегчения работы для изгибания, можно концы проволоки нагреть газовой горелкой и дать остыть на воздухе. Главное здесь — не допустить нагрева средней части, чтобы не проволока не потеряла пружинящих свойств. Теперь устройство можно собирать и подгибаниями вертикальной части направляющей пружины добиться, чтобы шток шприца попадал прямо в отверстие на пробке.

В принципе, устройство может работать и без направляющей пружины. Пружинящих свойств верхней части приспособления и горизонтальной пластины хватит, чтобы возвращать все в исходное состояние, но производительность несколько упадет, поскольку придется шток шприца направлять вручную.

Как работает приспособление, Вы можете посмотреть на этом видео.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID