5

Можно ли сливать воду со стиральной машины в ванну, если нет возможности врезаться в канализацию?

Ким Чен Ын [215K] 3 месяца назад

Вся канализация закрыта коробами, что будет с ванной если постоянно туда сливать воду со стиральной машины.

2

Возможно ванну придется менять раньше, чем машинку. Все зависит от качества покрытия ванны и что стираете, чем, а главное чем ее моете.

После стирки спецовки токаря или автомеханика, да просто сильно грязных вещей ополоснуть ванну и машинку просто водой нельзя.

Требуются сильные моющие средства с сульфатами и кислотами.

Если для акриловых или из нержавейки баков машины они по 0, то для эмали опасны.

Разъедают верхний блестящий слой. Потом из-за шероховатостей, в которых задерживается грязь, ванну сложно отмыть.

В ход идут дорогие "чудо средства" из рекламы, которые моют сами.

К тому же в состав самих порошков сейчас входит много агрессивных в-в.

В результате за 10-15 лет редко, кто уже не поменял ванну.

Это раньше в СССР мы стирали в ваннах, сливали в них, а сейчас выгоднее сделать слив в канализацию.

Это совсем не сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Часто, купив стиральную машину, люди подключают ее слив самостоятельно, напрямую в раковину или ванную. Делать этого нельзя, поскольку есть риск повредить эти сантехнические изделия. Что делать? Нужно подключать сливной шланг непосредственно к канализации. И все же, рассмотрим все возможные варианты:

  1. Подсоединение через сифон (его отвод) дает надежность самого соединения и безопасность при эксплуатации, кроме того, используя декоративные материалы, все можно скрыть от посторонних глаз. Минус в том, что не всегда возможно сделать доступным место соединения.
  2. Прямое (в канализацию) соединение - не всегда сифон доступен, поэтому подключают таким образом. Но, процесс этот трудоемкий, да и замаскировать само подключение вряд ли удастся:

  1. Сброс непосредственно в ванную, все достаточно просто, главное - обеспечить надежность фиксации шланга, чтобы его не сбросило и вы не затопили бы ниже живущих соседей.

Есть специальные держатели (пластиковые) или крюки (могут входить в комплект к стиральной машине):

Конечно, большинство народу выберет именно 3-й вариант, но у него есть существенные недостатки - помимо возможного соскальзывания шланга еще и портится покрытие ванной.

2

В общем-то можно, для этой цели (чаще всего в комплекте со стиральной машиной) идут держатели шланга слива стиральной машины.

Благодаря держателю шланг слива крепится к борту ванны,

шланг не сорвёт, ибо давление там не большое, но оно есть.

Но надо учитывать какая это ванна и в каком состоянии эмалевое покрытие.

Если ванна эксплуатировалась много лет, поверхность шершавая, то в этом случае слив лучше сделать к примеру в унитаз,

если Санузел объединённый.

Если не совместный, то слив в сифон раковины которая стоит у ванны (есть сифоны с отводом под шланг стиралки).

Второй вариант, без всяких врезок и переделок канализации, это установка тройника,

можно даже в чугунную канализацию тройник ПВХ, через адаптер.

В тройник будет слив и с раковины и со стиральной машины.

Вывод:

Сливать в ванну можно, но лучше пробовать найти иные варианты, ибо стиральные порошки используемые при стирки довольно агрессивны, они "убивают" эмаль ванны, медленно, но постоянно.

2

У меня всегда сливалась вода со стиральных машин непосредственно в ванну, нечего такого существенного я не замечала. Единственный совет сделать так слив воду, чтобы была 100% гарантия того, что шланг нечаянно не вылетит под напором воды и вода не польется мимо ванны.Ну и конечно после того как машинка стиральная закончит стирку ополоснуть ванную сильным напором воды, а ещё лучше просто помыть ванну.

1

Всё таки небольшая добавка. Сделать насадку (переходник) на шланг слива и вставить непосредственно в сливное или контрольное отверстие в ванной. Будет сливаться сразу в канализацию, минуя внутреннюю поверхность ванны. Всё же со стиральной машины течёт химия, а в ванной и детей купаем, пожалуй отделить их друг от друга. Экологию никто не отменял, тем более делов-то , согнуть трубочку нужного диаметра и соединить со шлангом.

1

С ванной ничего не будет, единственно что может измениться - это необходимость обмывать ванну после окончания стирки, так как на стенках и дне ванны остаются грязные разводы от слива грязной воды. Кусочки ниток и ворсинки от ткани, которые неизбежно появляются во время стирки, свободно проходят через слив ванны и при нормальном пользовании ею полностью смываются в канализацию.

1

Я уже почти десять лет сливаю воду из автоматической стиральной машины в ванну.

Вода, как ей положено, спокойно уходит в канализацию, до сих пор ничего страшного с ванной не произошло, а делать врезку в канализацию это дорого и требует специального оборудования.

Сливать воду в ванну, намного дешевле и проще.

0

Ну а что в этом предосудительного?! По моему добрая половина хозяек так и делает. Мы тоже сливали с машинки-полуавтомат воду после стирки в ванную, потому как сан узлы раздельные, а шланга до унитаза не хватает. Теперь машинку автомат врезал в систему канализации и эта проблема не стоит.

Сливайте на здоровье, бежит она все равно в одну трубу с унитазом. Единственное что может произойти, так это то что отстойник в ванной придется чаще чистить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID