3

Как можно легко разобрать старый шкаф?

Romashkovna [2.4K] более года назад

Вопрос о старых советских шкафах, которые держались не на шурупах или шарнирах, а панели были вставлены в деревянные прорези по бокам.

Поэтому откручивать здесь нечего, а крепление очень цепко держит панели.

Как же можно разломать, точнее разобрать это громоздкое создание, чтобы выбросить?

2

В начале надо снять двери шкафа, если с сохранением, то открутить петли, если без сохранения, откройте двери и резким движением надавите на них, открывая больше возможности петли, то есть выламываем их.

Далее снимаем полки.

Сильным ударом ноги выбиваем заднюю стенку шкафа.

Боковые стенки и верхняя горизонтальная стенка скорей всего собиралась на шкантах плюс клей, раскручивать там действительно не чего.

Начинаем с верхней горизонтальной поверхности, снизу вверх резко и сильно бьём ладонью руки по направлению вверх.

Вот на этой стадии чаще всего шкаф вместе с боковыми стенками складывается как карточный домик, если нет, убрали горизонтальную стенку и далее точно так же убираем две вертикальные.

В общем-то всё, если руками и ногами не получается возьмите молоток (или не большую кувалду), те же действия, но бьём молотком, если надо сохранить составляющие, то бейте через кусок деревяшки, что бы не повредить панели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На собственном опыте знаю, такие старые шкафы не разберёшь просто так, поэтому я долго не церемонюсь, беру монтажку, молоток, включаю радио или музыку и с песней начинаю ломать не жалея сил и шкафа!..

1

Я-то думала шкаф надо аккуратно разобрать на отдельные детали, чтобы в целостности сохранить все пазы и крепления для последующей сборки и эксплуатации шкафа.

А раз дело обстоит так, что шкаф надо просто разобрать на детали, чтобы просто удобно было вынести его из квартиры, чтобы выбросить на свалку, то разбирать его (я бы даже сказала ломать) можно не заботясь о том, чтобы все было разобрано аккуратно. А так, можно ломать буквально вандальными методами выламывая двери, полки и стены шкафа при помощи молотка, монтажки и даже собственных рук и ног.

Поскольку старые советские шкафы крепелись без всяких там шурупов, то шуруповерт вам не понадобится. В местах крепления постукивайте молотком, пока не будут выбиты штифты из пазов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID