0

Как без потерь просверлить бетонную стену большой толщины?

kev7308 [3K] 5 месяцев назад

Нашёл шабашку, где необходимо было в бетонной стене толщиной 400 мм просверлить 4 отверстия. Я решил, что шаг арматуры должен быть как минимум 200 мм и полагаясь на русский АВОСЬ приступил к выполнению этой работы. Но не тут то было, с моим везением я умудрился попасть сразу в трёх местах на арматуру в итоге я конечно работу доделал, но дорогостоящий бур сломал. В итоге я оказался даже не в выигрыше а в убытке. Как на будущее можно определить где не попасть на арматуру?

1

На сегодняшний день разработаны несколько способов определения местонахождения арматуры в железобетоне, и одним из лучших методик определения местонахождения арматуры в железобетоне это ультразвуковой метод, и им определяется местонахождение арматуры не только в плоскости, но и в глубине заложения, а также диаметр арматуры. Для каждой ситуации естественно требуется некоторый опыт, обучение и все не так-то и просто как кажется.

Существует еще исполнительная схема, по которой также достаточно точно можно определить местонахождение и диаметр арматуры - особенно это важно для монолитных конструкций.

Также есть технический паспорт на изделие железобетонное, для которого были разработаны рабочие чертежи. Рабочие чертежи можно попросить в техническом отделе предприятия изготовителя железобетонного изделия.

И последний метод это тот метод которым воспользовался автор вопроса

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID