0

В подвале все время стоит вода: его просто засыпать песком, или сначала сломать стены и пол?

Nadejda [0] 5 дней назад
2

Надо понять что эта за вода: грунтовая, поверхностная? Если поверхностная, то надо понять откуда она поступает и просто поднять уровень верха подвала. Если грунтовая вода, то в этом случае 2 варианта: 1.Это гидроизоляция стен и пола подвала гидроизолирующим материалом типа пенетрон, пенекрит.

  1. Сделать в полу подвала приямок, в котором время от времени откачивать воду насосом типа "Гном" с выводом подальше от подвала и приямок лучше либо замонолитить, либо выполнить из трубы диаметром 700-800 мм глубиной см 80-100 и тогда вода будет набираться, но будет ясно откуда и с какой периодичностью. А ломать можно все что угодно, только вот строить заново будет тяжелее.
0

Можно и песком, но песок смачивается водой и вода может подняться по песку близко к его поверхности. Лучше засыпать щебнем, ведь кусочки щебня не впитывают воду и вода не будет подсасываться по их поверхности. Однако и щебень может не помочь, если не выяснить откуда вода и возможно ли повышение ее уровня. Надо определить уровень грунтовых вод и причину их подъема. Или вода попала в подвал сверху?

Ломать пол и стены подвала не стоит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID