3

Как смыть с пола побелку после ремонта?

Ледяной Кристалл [1K] 8 лет назад
1

Когда жил в своем доме не раз сталкивался с такой проблемой, как мытье пола после ремонта. Меня выручали несколько способов. Чтобы отмыть побелку с пола нужно в ведро с водой добавить столовую ложку моющего средства для посуды, например Гала или Фейри. Пол нужно промыть три раза и каждый раз меняя воду добавляем моющее средство. Еще один способ-это добавить в ведро с водой столовый уксус и также моем пол три раза. Уксус помогает смыть побелку с пола. Лучше всего мыть пол с помощью губки, она лучше вымывается. И не забудьте хорошо проветрить комнату после такой уборки, чтобы избавиться от запаха побелки.

Чтобы не возникла такая проблема накройте пол перед ремонтом чтобы его не заляпать побелкой и тогда не придется ее отмывать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Побелка может быть меловой, может быть Извековой.

Финишное покрытие на полах так же не одинаковое.

Есть свои, не большие нюансы в каждом случае (например при работе с деревянными полами, или кафелем).

Но если в общем, то варианты могут быть следующими:

Убираем основное загрязнение, тут лучше использовать любое моющее средво для посуды растворённое в воде.

Далее, на ведро тёплой (ближе к горячей, иначе масло не растворится) добавляем стакан растительного масла и тщательно этим раствором моем полы.

Сливаем воду набираем уже холодную и добавляем в этой же пропорции в воду , уксус, моем и просушиваем полы.

Это всё "народные" методы.

Можно использовать и специализированные средства, например "Мистер Пропер"

(это универсальное средство работает и по линолеуму и по плитке и по паркету), тут уже смотрите на сколько загрязнены полы, если не сильно, то одного колпачка на 5-ь литров воды достаточно, если очень сильно, то вообще не разбавляем водой.

Развели, далее губкой, или тряпками просто моем полы этим равором, поменяли воду и повторили процедуру.

Побелку смыть не сложно залог успеха, это чаще менять грязную воду, а побелка легко и в обычной воде растворяется.

1

Побелку с пола можно убрать с помощью воды. Если она успела сильно подсохнуть, то тогда нужно дать время, чтобы снова размокла. Если полы деревянные или паркет, то много воды не нужно лить на пол, лучше уложить на всю ее поверхность влажную ветошь. Затем слой побелки снимать с помощью шпателя или щетки.

Сняли основную грязь, теперь в чистую воду можно добавить немного растительного масла. Промыть пол этим раствором. Сменить воду на новую и добавить уже 1 ст.ложку уксуса или вместо уксуса также можно использовать концентрированное моющее средство для посуды или хлоросодержащий состав, например, "Белизны". Тщательно промыть пол. В третий раз пол промыть чистой водой.

Но чем заниматься такой грязной работой, лучше перед побелкой всегда пол закрыть полиэтиленовой пленкой или хорошим слоем старых газет.

1

Для отмывки с пола остатков побелки нужно использовать хорошо впитывающие в себя салфетки для мытья посуды или такую же тряпку, но большего размера. Часто менять воду. И при последних двух или трёх помывок в воду добавить какое-нибудь средство для мытья полов...

Следуюшим этапом необходимо высушить пол и ещё раз пройтись по нему тряпкой нормально смоченной водой. При необходимости повторить процедуру...

текст при наведении

0

Перед побелкой лучше конечно постелить газеты или бумагу на пол, чтобы поменьше после работы было, но если уже так не сделали, то придется повозиться.

Хорошо впитывающие тряпки половые приготовить и очень мыть полы, добавив моющего средства и меняя воду несколько раз, обычно после третьего раза уже чище становится. Смотря какая площадь помещения, чем больше, тем больше и времени и труда затратите.

0

Обычно с этим проблем не бывает. Нужно сначала подмести пол(или воспользоваться пылесосом),взять ведро воды, добавить туда любое моющее средство (средство для мытья полов или посуды, стиральный порошок), затем, смочив тряпку в этом растворе, тщательно помыть пол. После этого повторить протереть пол чистой влажной тряпкой, повторить эту операцию при необходимости несколько раз.

Знаете ответ?
регистрация