0

Какой шаг обрешётки и контробрешётки под металлочерепицу (доска - дюймовка 10 см.)?

Исаев Николай [7.7K] более года назад
2

Вопрос довольно таки простой как казалось бы с первого момента его задания. Но этот вопрос довольно таки очень даже сложным быть в зависимости от вида крыши, в зависимости от уклона, наличия ендов, района строительства - где обязательно должны быть просчитаны несколько вариантов снеговых нагрузок, также имеет смысл добавить ветровые нагрузки, а также учитывать шаг стропильной конструкции.

Здесь также учитывается высота здания, направление по частям света (запад, восток, юг, север), потому что с одного ската крыши снег может отсутствовать. а другой снеговой мешок.

Сплошная обрешетка из дюймовки спасает во многих случаях без учета всех этих нагрузок при шаге стропил в 50 - 80 сантиметров, и при уклоне крыши от положенных для металлочерепицы начальных уклонов до 60 градусов. От 60 градусов без ендов снеговые нагрузки отбрасываются и учитываются только вес самой кровли, и ветровые нагрузки, в этом случае шаг обрешетки можно расположить в зависимости от сорта древесины и шага стропил в пределах 45-1200 сантиметров. А с контробрешеткой проще, его толщина 40 миллиметров считается оптимальным и располагается обычно над стропилами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID