2

Как устранить вздутие линолеума у дверной коробки?

ATanni2 [383] более года назад

Постелили линолеум, но когда ставили дверную коробку, мастер умудрился сдвинуть линолеум и получилось вздутие линолеума. Дверная коробка намертво прижала линолеум и вытянуть линолеум нет возможности. Я предлагаю по периметру коробки подрезать линолеум и посадить его на мастику. Боюсь, что резанем лишнее и будет щель. Есть варианты как устранить вздутие линолеума возле дверной коробки? Демонтировать коробку не вариант.

2

В первую очередь линолеум необходимы освободить от дверной коробки - для этого вырезаем линолеум по дверной коробке канцелярским ножом, у нас линолеум должен получиться длинным, потому что есть вздутие, а не растяжение. После освобождения от дверной коробки делаем замеры сколько лишнего осталось, прочерчиваем линию и также канцелярским ножом отрезаем излишки линолеума, остается приклеить линолеум к полу.

Если срез получился не аккуратный из за качества пола можно установить металлический порожек, либо уголочек по размеру их можно прикупить в хозяйственном магазине.

В принципе можно не аккуратности устранить и шпаклеванием например резино-битумной мастикой, она и приклеит линолеум к полу и в тоже время затеряется след у дверной коробки. Черный след от резино-битумной мастики после высыхания краски можно устранить окраской в любой цвет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У дверной коробки, означает что та самая коробка с порогом.

Линолеум упирается в коробку, отсюда и то самое вздутие ("волны").

Тут в общем-то выход один, что бы выпрямить линолеум, его нужно подрезать.

Строительным ножом вдоль металлической линейки (профиля, бруска) подрезаем линолеум вдоль порога коробки, делаем зазор мм 3-и, или даже 5-ь.

Можно положить сверху гнёт и дать сутки на то что бы линолеум распрямился.

Затем приклеиваем линолеум к поверхности (если это надо), убираем пыль, грунтуем, просушиваем и клеим к примеру на битумную мастику.

Щель между порогом и линолеумом можно закрыть плинтусом,

нужен обычный деревянный плинтус, или любой другой который уже есть в Вашем помещении.

Крепится к примеру саморезами к порогу, или шуруп + дюбель к полу.

Вместо плинтуса можно использовать различные деревянные нащельники.

Из личного опыта, могу посоветовать прибить оконный штапик к порогу двери, и затем он окрашивается вместе с коробкой.

Штапик почти не виден и он скроет щель между линолеумом и коробкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID