2

Можно ли в одну розетку с холодильником (через тройники, двойники), подключать иные бытовые приборы?

Ким Чен Ын [356K] 2 года назад

Розеток мало, нет возможности выделить холодильнику, отдельную.

3

Что мешает вам сделать розетку со встроенными несколькими розетками? Самый нормальный вариант это купить розетку в которой будет 4-5 розеток вместе и установить ее вместо одной. Или как вариант рассчитать чтобы общая нагрузка на розетку не превышала 3,5Квт. Нужно учесть еще состояние двойников и тройников какой у них запас по мощности. Иначе из за некачественных двойников и тройников подгорит проводка и сама розетка. Нужно придерживаться простого правила чем меньше соединений вилок с розеткой тем лучше. например можно включать вместе с холодильником микроволновую печь в одну розетку если у микроволновой печи максимальная мощность 800Вт. Утюг и электро чайник включать вместе не рекомендуется.

Предположим пусковой ток холодильника максимум 7 ампер. Тогда кратковременная мощность будет максимум (возможно меньше но не больше) 1,5Квт. Когда по розетке мощность не должна превышать 3,5 квт т.е. розетки на 16 ампер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно, но лучше этого не делать.

Достаточно ознакомиться с инструкцией к холодильнику.

Производитель чётко озвучивает эту ситуацию, в одну розетку с холодильником иные бытовые приборы подключать не рекомендуется, причём не рекомендуют однозначно, без вариантов.

Современные холодильники, это сложная бытовая техника, работают по заданным программам, малейший скачок напряжения, из-за подключённого прибора в одной розетки, пойдут сбои что не желательно для холодильника.

Лучший из вариантов (если сечение провода выбрано правильно), это от этой же розетки протянуть отдельную ветку для подключения иных бытовых приборов.

Просто учитывайте мощность и холодильника и остальных приборов, провод и розетка должны соответствовать.

Можно использовать вот такую двойную розетку,

тоже вариант рабочий.

А двойники и тройники, вариант не надёжный, возможно розетка начнёт греться, что в свою очередь отразится на работе холодильника.

Если это какая-то старая можете холодильника, там всё гораздо проще, можете подключать ни чего страшного.

2

Естественно можно к розетке, к которой подсоединён холодильник, подключать другие бытовые приборы. Но не советую использовать ни тройники, ни двойники. Контакт у этих изделий с розеткой неважный, поэтому через какое то время розетка начинает греться и ничего хорошего от этого ждать не приходится. Возьмите лучше обыкновенный сетевой фильтр, причём сразу посчитайте сколько розеток Вам будет нужно на данном месте, чтобы потом опять не ломать голову как что то подключить. А вот какую розетку не стоит перегружать, так это ту, к которой подключена электро плита. Вот она то пусть питает только то устройство, для которого она и предназначена.

Ким Чен Ын [356K]
Если придерживаться рекомендаций от производителей практически любых современных холодильников, то это совсем не естественно.
Холодильник подключается отдельно от иных бытовых приборов в отдельную розетку и об этом однозначно говорится в инструкции к этой бытовой технике.
 2 недели назад
krusu [17.5K]
Согласен с Вами только отчасти. Наверное это касается мощных холодильников. И проблема будет заключаться только при включении холодильника. Я недавно купил Бирюсу и она у меня включена через сетевой фильтр вместе с телевизором и ресивером от спутникового телевизора. Никаких помех ни разу не наблюдал.  2 недели назад
Ким Чен Ын [356K]
Мощность холодильника тут совершено не при чём.  2 недели назад
комментировать
2

Смотря какой холодильник. Если навороченный с программным управлением, напичканный электронными "мозгами" то подключать его вместе например с чайником или микроволновкой, как это часто бывает на кухне, лучше не нужно.

Ну а простой, холодильник имеющий в своей схеме лишь рылюшку, агрегат и лампочку, вполне можно. У меня у самого старенькая Бирюса, великолепно уживается в одном сетевом фильтре с чайником и той же микроволновкой. Ни каких проблем, вот уже лет за 7-8 с холодильником не было. Главное, как уже сказали, что бы общая нагрузка была не выше возможностей таких тройников (сетевых фильтров)

2

Можно конечно, но лучше все таки вместо одной розетки поставить двойную или тройную иначе блок розеток. Для таких розеток не надо делать монтажные работы, просто ставиться в это же гнездо и подключается. Нужно только подключать приборы не превышающие нагрузку для проводов и розеток. Холодильник к тому же периодически включаетя и выключается автоматически. Такие резкие включения могут влиять на соседние приборы.

2

На основе собственного опыта.

Можно, если не превышать по току возможности розетки (нагрузку). Единственно не советую подключать с холодильником электронные приборы, телевизор-компьютер, так-как при включении холодильника довольно приличный скачок напряжения. При запуске любой электродвигатель берёт много напряжения, холодильник в их числе.

1

Можно,но потребуется учесть несколько нюансов.

Во-первых, необходимо рассчитать нагрузку которую вы хотите подключить через разъёмные соединения. Она не должна превышать допустимых значений для самой розетки.

Во-вторых, лучше использовать не двойники и тройники, а штатные сетевые фильтры на 4,5,6 розеток.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID