3

Каким синтетическим клеем можно приклеить отставшую керамическую плитку к бетону на улице?

александр 255 [3] 2 месяца назад
3

Вот очень не плохой двухкомпонентный полиуретановый (синтетический), плиточный клей на основе синтетических смол "Литокол".

Работает как снаружи, так и внутри помещений.

Работает с любой плиткой, включая керамическую, керамогранит, мозаику.

Так как состав двухкомпонентный, то перед применением необходима подготовка, то есть смешивание катализатора и смолы, пропорции на таре.

Если отталкиваться от практики, то я бы посоветовал использовать такой же клей на который уложена Ваша плитка сейчас, а не искать иные варианты.

Если плитка уложена на цементный клей, или тем более раствор, то там толщина слоя иная, в отличии от толщины слоя синтетического клея.

Вы просто не попадёте в уровень, заменив клей.

Ну и конечно в начале надо найти причину, почему плитка отошла от основы.

Возможно выполнена не правильная подготовка (или сделали стяжку и не дали время на её просушку), локальные ремонтные работы не эффективны, плитка и дальше будет отскакивать от бетона.

система выбрала этот ответ лучшим
александр 255 [3]
Большое спасибо за помощь, вы правильно заметили,что при ремонте нескольких плиток можно не попасть в уровень, я воспользовался 88 клеем прилипло намертво, посмотрим, что будет с моим экспериментом после зимы.  более месяца назад
Ким Чен Ын [215K]
Не пробовал на 88-й класть плитку, но возможно сработает, хотя не уверен выдержит ли он нагрузку, если плитка на горизонтальной поверхности (полы).  более месяца назад
комментировать
2

Перед тем как советовать какой синтетический клей подходит для укладки отставшей керамической плитки, стоит узнать причину отклеивания плитки от бетонного основания.

Так как отклеится плитка может по разным причинам, например, неправильно подготовленный клей, которым приклеивали плитку. Возможно была не соблюдена технология кладки.

Что касается клея, то существует большая разновидность клеев, которые созданные на основе силиконовой смолы, они отлично подойдут, чтобы подклеить плитку.

Например, один из самых хороших, которыми можно подклеить плитку, это итальянский клей Keralastic Т.

Это очень качественный и хороший клей, производитель компания Mapei. Подходит для укладки плитки на бетонное основание снаружи помещения.

Этот клей имеет хорошую эластичность, прост в применении, главное, перед нанесением прочесть инструкцию.

клей

1

Первое, и самое важное - плитка, которую Вы хотите приклеить, должна водопоглощение ниже 3%, иначе никакой клей не поможет, так как сама плитка начнет разрушаться из-за замерзания впитанной ею воды. Именно поэтому поэтому на улице применяют плитку типа ГРЕС (так называемый керамогранит), и прочие синтетические и натуральные материалы с низким водопоглощением. Обычно это свойство материала указано в сопроводительной документации, или прямо на упаковке, если такая имеется.

Второе - бетон, на который Вы собрались клеить, также должен быть защищен от увлажнения (например, от капиллярной влаги из грунта).

Если оба условия соблюдены, то наилучшим синтетическим клеем по сумме параметров "адгезия, прочность, эластичнось, стабильность, цена" будет полиуретановый клей, например, такой:

полиуретановый клей-герметик Sikaflex 11FC, 600 мл

Продаются такие клея в "колбасках" по 600 миллилитров. Для удобства нанесения есть специальные пистолеты, однако если речь идет о нескольких отвалившихся плитках, то можно просто выдавливать клей из упаковки, как ливерный паштет:), и наносить зубчатым шпателем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID