1

Как в Венеции организована система канализации?

kev7308 [2.7K] 1 неделю назад

Знакомая была на экскурсии в Венеции, и восхищалась как всё там красиво. А мне в голову пришёл вопрос, на который я никак не могу найти ответ. Как там организована система канализации?

1

Часто можно прочитать "страшилки" о том, что дескать канализации в этом красивом городе попросту нет и все, что обычно сливается в отхожие места, попадает в "свободное плавание" прямиком в море.

Конечно же, канализация присутствует, только она не совсем такая, к которой мы все привыкли. Венецию образуют свыше сотни островков, разделенных каналами, а также протоками. Дома оборудованы так же, как и везде - туалетные комнаты и трубы для стока отходов, которые стекают в септик - так называется специальная емкость, расположенная у каждого дома (точнее - прямо под ним). В септике есть специальный затвор, называемый - гидравлическим, по нему фекальные воды сбрасываются в узкие по ширине каналы, которые именно для транспортировки вод из отхожих мест и предусмотрены.

Конечно же - в своей концевой (место вытекания) части, каждый канал имеет особый отстойник с фильтром. Получается такая цепочка - фекалии попадают непосредственно в септик, где разделяются на две фракции - более жидкая идет в канал, а густая попросту выкачивается, но не машинами как у нас, а с помощью особых катеров. Затвор пропускает только воду со взвесями, она идет в конец канала, там отстаивается, фильтруется и попадает в самый большой канал города. Оттуда, благодаря отливам с приливами загрязненная (уже незначительно) жидкость идет в море, но не сразу, а проходя 3 неглубоких пролива с песком на дне, дополнительно фильтруясь.

Понятное дело, что система иногда сбивается и поэтому можно лицезреть продукты человеческих отходов прямо в каналах, что поделать - зачастую это человеческий, как говорят в таких случаях, фактор.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID