3

Обязательна ли армирующая сетка, под стяжку с "ТермоЗвукоИзолом"?

Юлианка2017 [6] 2 месяца назад

Добрый вечер! Подскажите, люди дорогие: планирую "Термозвукоизол" укладывать на пол(замучили соседи снизу). Не могу определиться со следующими моментами: 1)Какой бренд ("Ветонит", "Основит" и т.д) лучше купить для стяжки и имеет ли значение для смеси маркировка "3000", "4000" ? 2)Можно ли положить стяжку за раз (без финишного нанесения)?3) Какую минимально толщину стяжки планировать и подойдет ли для стяжки обычный ровнитель для пола или нужно именно наливной пол покупать? 4)Обязательна ли ли армирующая сетка? 5) Обязательно ли в 2 слоя "Термозвукоизол" класть?Какую самую дешевую технологию выбрать?

1

Не обязательно, но тут есть закономерность, если не используется армирующая сетка, то толщина слоя стяжки (при тех же показателях по нагрузке что и с использованием армирующей сетки) должна быть больше.

То есть не используя сетку, стяжку надо делать толще, что совершено не логично и не совсем правильно.

Благодаря армирующей сетки, стяжка не будет трескаться, полы выдержат бОльшую нагрузку.

Сетка должна быть в слое раствора, первый слой раствора 20-ь мм, уложили сетку, не полная просушка и далее второй слой раствора толщиной (ориентировочно) 40-к мм.

Общая толщина стяжки 60-т мм на выходе.

Сетку лучше брать с ячейкой 25х25-ь (в мм).

Вы пишите о не дорогом варианте, не дорогой это песок с карьера (затем просеиваем) + цемент, готовые смеси на много дороже.

Если готовые, то я бы посоветовал "Основит".

Если с армирующей сеткой, то в два слоя цементно-песчаная стяжка, если Ваш мастер может хорошо её затереть, то можно и без финишного слоя, но надо учитывать какое половое покрытие будет на финише.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если хотите сделать стяжку с ТермоЗвукоИзолом, то использовать армирующую сетку не обязательно, но, тогда Вам придётся делать армирующий слой.

С использованием армирующей сетки пол выглядит красиво, но самое главное, это то, что на полу не будет трещин и он с лёгкостью выдержит большую нагрузку.

Если решили сделать звуконепроницаемый пол, тогда стоит отделить стяжку двумя слоями, а подготовленную железобетонную конструкцию нужно настелить в два слоя с небольшими припусками ТермоЗвукоИзол. Чтобы раствор не просачивался, стоит использовать полиэтиленовую плёнку.

стяжка пола

На подготовленную поверхность стоит укладывать армированную сетку, чаще всего применяется щелочестойкая стеклосетка, можно взять марку ССАПФ 5х5, после чего стоит залить цементной стяжкой, толщина должна быть от 4 до 6 сантиметров.

Можно пол застелить базальтовым картоном, на который укладывается ТермоЗвукоИзол, лишь потом - гидроизоляционный слой, и в заключении делается стяжка с использованием металлической сетки.

стяжка пола

Что касается смеси для пола, то бренд можно выбрать любой, всё зависит от денежных средств, можно купить Основит. Без финишного нанесения стяжку можно положить, но это в том случаи, если мастер всё хорошо сделает. Если используете армирующую сетку, то стяжка делается в два слоя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID