1

Сухая стяжка на пол: что будет, если соседи сверху затопят?

silenty [2K] 6 лет назад

Хочу сделать сухую стяжку на пол, но вот сомневаюсь: что будет, если соседи сверху затопят?

1

Сухая стяжка придёт в полную негодность.

Один из критических минусов сухой стяжки, это отсутствие какой либо влагоустойчивости.

Если влага проникнет в слой сухой засыпки, то вариантов просушить просто не будет, стяжку придётся демонтировать полностью и менять сухую засыпку.

Если этого не сделать, то от влажности в сухой стяжки может появиться плесень, грибок со всеми вытекающими.

Гидроизоляция в этом "пироге" только под сухой стяжкой,

сверху стяжка ни чем не защищена.

Так как сухая стяжка не влагостойкая, её монтаж в ванных комнатах, туалетах и даже на кухнях не практикуется.

Плюс ко всему влага окажет пагубное воздействие и на финишное половое покрытие, например ламинат, паркет, так же не выдерживают длительное воздействие влаги.

Если у Вас постоянные проблемы с заливкой соседями, то лучший вариант, это "классическая" мокрая стяжка, можно бетонную, можно цементно-песчаную, сверху стяжки обмазочная гидроизоляция и к примеру кафель, влаги эти материалы не боятся.

Натяжной потолок тоже может кратковременно, удерживать воду при затоплении (я имею в виду натяжной потолок с полотном ПВХ), но это не выход.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Результат: Вы правы, сухая стяжка пола сырости опасается и от протечек может пострадать. Именно следственно пол такого типа следует делать совместно с натяжными потолками, которые удерживают воду отлично и являются охраной от различного рода аварийных обстановок. В том же случае, когда вас «заливает» водой с крыши, либо прорвало трубу в вашей квартире, паниковать не стоит, примитивно соберите воду с пола. Если стяжка сделана отменно, от непродолжительного действия влаги она не пострадает. Во сырых помещениях использование сухой стяжки не рекомендовано.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID