0

Как согнуть гипсокартон при изготовлении из него арки?

silenty [2K] 6 лет назад
1

Для создания арок из гипсокартона и других геометрически трудных дизайнерских конструкций данный стройматериал нужно погнуть. Казалось бы, как это сделать? Чай материал при деформации может просто разломиться. Теперь мы именно об этом и расскажем.

Что потребуется для метаморфозы формы листа? Список достаточно короткий:

игольчатый валик;

губка;

и обыкновенная вода.

На гипсокартонный ГКЛ лист наносится перфорация при помощи особого игольчатого валика. Иголки на нем не дюже длинные, дабы не было вероятности испортить материал. Прилагать специальных усилий не необходимо: гипс может раскрошиться и утратить свои изначальные свойства. Также если перестараться, то лист дозволено просто продырявить.

Сейчас нам нужно сделать материал гибким. Как вестимо, гипс дюже отлично гармонирует с водой. Следственно губкой либо кистью смачиваем перфорированную поверхность водой. Делать это следует богато, до тех пор, пока обрабатываемая поверхность не перестанет впитывать воду либо не станет напоминать зеркальную.

До сгиба осталось подождать 5-10 минут. Именно столько требуется, дабы вынести пропитанный лист до состояния, когда он начнет покладисто гнуться.

Арочную форму (либо всякую иную) придаем на намеренно заготовленном макете (см. фото). После этого фиксируем материал и выдерживаем его в таком расположении на время просушки - приблизительно 24 часа.

Через сутки арка из гипсокартона будет готова. Крепим ее к каркасу также как и другие листы - саморезами. Сейчас стену с арочным порталом дозволено отделывать шпатлевкой, покрывать краской, обоями либо другими отделочными материалами.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID