1

Какой раствор для кирпича применить для барбекю на улице?

Андрей3101 [4.5K] 3 года назад
3

Так как печь для барбекю будет находиться на улице, то однозначно надо пользоваться раствором, который не будет бояться дождя, а это обыкновенный цементный раствор. Кстати, важно не забыть, что верхние кирпичи желательно тоже заштукатурить тоже этим раствором, так как кирпич (особенно современный) абсолютно не любит влаги и напитавшись ею осенью он попросту лопнет при первых сильных морозах. Надеюсь, что данные советы помогут сохранить данную печь на долгие годы и её не придётся перекладывать слишком часто.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для кладки собственно барбекюшницы подойдёт обычная цементная кладочная или универсальная смесь на основе цемента, для кладки огнеупорного кирпича можно использовать специальную огнеупорную кладочную смесь, продаётся мешками по 20 кг в строительных магазинах, в крайнем случае можно использовать и глиняный раствор, но при этом нужно помнить, что барбекюшница стоит на улице и подвергается воздействию осадков, а глина как известно не любит воду, т.е. кладка на основе глины будет не прочной.

2

печники со времен давних знакомы с раствором для кладки печей - и для его приготовления в ранние времена брали глину, песок, и помет коровий, а пропорции зависят от вида глины, песка, и места жительства коровы, поэтому в этом помогут старожильцы, которые готовили для печника такой раствор (от меня подсказка только)

В нашей деревне (Северная Башкирия) например: на пять ведер глины, ведро песка, и полведра помета коровьего.

Знаете ответ?
регистрация