4

Покрасили стену старой краской, появился запах. Как убрать?

Valikanika [5] 3 года назад

Немецкая краска Alpina стояла в закрытой банке около года. По виду была совершенно нормальная. Я покрасила стену где-то 2 недели назад. В этой комнате балкон был все время открыт, на эту ночь закрыла и в комнате появилась жуткая вонь! Как от грязных носков. Ужас. В комнате вещей очень мало, все перенюхала - ничего больше так не воняет, только, кажется, эта стена. Можно ли как-то от этого запаха избавиться? Покрасить сверху свежей краской, или так еще хуже будет? Придется каким-то растворителем все стирать, возможно ли это? Помогите, пожалуйста!

1

Попробуйте промыть стену водой с добавлением уксуса. Уксус отлично устраняет неприятные запахи. Нужно сделать довольно-таки крепкий раствор: на литр воды одна столовая ложка уксуса. Таким образом вы смоете неприятный запах и слой самой краски (я так поняла, что краска водная). А затем покрасите стену новой краской.

Обычно такая проблема появляется, когда пользователи путают фасадную краску с интерьерной. Особенно, если краска импортная и все надписи на иностранном языке. Также неприятный запах может появиться, после вскрытия банки и долгого хранения.

Как бы то ни было, простой раствор воды и уксуса поможет избавиться от этой проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Alpina (Альпина), это название компании (Вы спрашиваете об этой краске), краска может быть любой по составу и по месту применения (интерьерные, фасадные, для влажных помещений и.т.п).

Возможно Вы использовали фасадную краску во внутренних помещениях.

Возможно использовали водоэмульсионную краску Alpina, она разбавляется водой до 10% от объёма, вода могла протухнуть отсюда и запах.

Краска может быть просроченной. например та же водоэмульсионка источает резкий и не приятный запах аммиака, если она просрочена.

Перед покраской поверхность шпаклюется и грунтуется, запах может идти или от шпаклёвки, или от грунтовки.

Возможно краска не совместима с грунтовкой, или шпаклёвкой.

То есть причин запах множество, пробуйте проветрить помещение, некоторые виды краски от этой компании прямо указывают на таре "окраску осуществлять в хорошо проветриваемых помещениях".

Возможно после просушки запах исчезнет.

Если нет, прочитайте информацию на таре, узнайте тип краски, купите смывку и полностью удалите её с поверхности, нет других вариантов.

1

Немецкая краска Alpina имеет разный состав. Перед тем как советовать, как избавиться от едкого запаха в помещении, после использования краски, стоит узнать, какую именно краску применяли для покраски стены на балконе. Возможно, стены, перед покраской грунтовались или шпаклевались, и они плохо высохли, перед нанесением краски, вот поэтому стоит такой неприятный запах в комнате.

Самое первое, откройте окна на балконе, хорошо проветрите комнату. После проветривания, попробуйте обогреть комнату, поставьте обогреватели, возможно краска ещё плохо высохла, вот поэтому на балконе такой неприятный аромат.

Можно использовать разные народные методы, например – кондиционер. Установите кондиционер, включите функцию – «ионизация воздуха».

Можно использовать для удаления неприятного запаха краски различные освежители воздуха, или же ароматные масла.

краска

1

Из-за того, что краска старая, концентрация и соотношения (растворителя и пигмента) в ней, уже, далеко не такие, как у свежей.

По этому и процесс высыхания будет немного искажён, тем более, что балкон постоянно был открыт (значит и влажность была уличной).

Я бы попробовал поставить калорифер, хотя бы на день, закрыть балкон и двери, нагнать температуру и высушить помещение принудительно...

После этой процедуры окно и балкон открыть и, опять же принудительно, проветрить.

Таким способом Вы ускорите процесс высыхания и выветривания.

Не наводите калорифер (лучше тепловую пушку) непосредственно на стену, а направьте струю воздуха нейтрально (по середине помещения).

Знаете ответ?
регистрация