1

Как убрать мелкие трещины на свежей бетонной стяжке?

BigSerg [7.6K] 8 месяцев назад

После выполнения стяжки, спустя несколько часов, на ней появились мелкие трещинки. Почему? Как из убрать? Разрушится ли стяжка впоследствии?

2

Если поверх вашей стяжки будет еще какое-то чистовое бетонное покрытие, то сейчас ремонтировать стяжку смысла нет, трещины эти закроются следующим слоем бетона, цементное молочко законсервирует все трещины. Если ничего сверху нет и это поверхность пола, то отремонтировать мелкие поверхностные трещины можно, тем более если бетон еще не полностью схватился. Зажелезните вашу стяжку, железнение мелкие поверхностные трещины закроет. Но если трещины на всю толщину стяжки, то они и по железненной поверхности проявятся, но уже меньше. Для того, чтобы зажелезнить вашу стяжку, посыпьте поверхность сухим цементом, и если поверхность бетона уже почти сухая, то побрызгайте немного водой, если еще влажная, то водой брызгать не надо. Ну и затрите цемент гладилкой до появления совершенно гладкой, даже блестящей поверхности. Мелкие трещины закроются цементом. Мелкие трещины бывают чаще всего, как уже сказали, из-за неправильного водо-цементного соотношения при приготовлении бетона, по-русски сказать, водички вы, сударь, лишку налили при замесе. Надо использовать пластификаторы, а не лить лишнюю воду для того, чтобы укладывать было удобно. Если в помещении сильный сквозняк или слишком жарко тоже могут быть мелкие поверхностные трещины. Но если трещины на всю глубину стяжки и их много, то этот участок ремонтировать бессмысленно, проще убрать бетон с самого слабого участка пока он не схватился окончательно и залить новый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
BigSerg [7.6K]
Стяжка на улице. Я думал, что цемента слишком много...  8 месяцев назад
комментировать
1

Сетка или паутина, так называют мелкие трещины на бетонной стяжке. Опасности в глобальном плане они не несут, но и хорошего тут мало. Очевидно было нарушение либо в замесе бетона, в пропорциях компонентов, либо в некачественном перемешивании, либо в укладке. Такие трещины не убираются если они поверхностные. Если все же трещины глубокие и продолжают расширяться, то требуется ремонт.

1

Появление трещин на свежей стяжке, говорит от том, что были нарушены пропорции, возможно вы положили много цемента, либо много песка. Так же возможно не были проложены арматуры, так же есть вероятность того, что вы не уплотнили основание под стяжкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID