3

Почему пахнет канализацией в частном доме? Что сделано не так?

СТЭЛС [3.9K] более месяца назад

Почему пахнет канализацией в частном доме?

Что сделано не так в канализационной системе, если пахнет сточными водами?

2

Самая распространенная причина запаха канализации в помещениях как правило отсутствие водяного затвора в приборах.. или же срыв водяного затвора и продувание через него продуктов брожения канализации.. Если все приборы оборудованы исправными сифонами из которых не вытекает вода , стоит обратить внимание на звуки при сливе . К примеру набираем ванну ,открываем пробку слива и с паузой в минуту сливаем унитаз.

Если при этом в трапах умывальнике или мойке для посуду появится булькающий звук это значит ,что сточные воды заполнив весь просвет трубы как поршень увлекли за собой воздух который "выпивает" часть жидкости из сифона и после этого канализационные газы станут попадать в помещения.

Ну и если выгребная яма не имеет вентиляции то продукты брожения приобретая некое избыточное давление будут продавливать водяной затвор сифона "дезодорируя" помещения . Что б этого не происходило обычно при изготовлении системы канализации предусматривают вентиляцию стояка выводимую как правило на крышу .. или же в крышке выгребной ямы устанавливают вентиляционную трубу , а конечные ветки канализации оборудуют воздушными впускными клапанами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это обычная неприятность в частном доме. Труба слива в яму имеет разъемы, которые при монтаже герметизировали резиновыми уплотнителями, возможно с силиконовым герметиком. В процессе эксплуатации резина состарилась и в каком-то уплотнении появилась небольшая щелка, через которую запах из ямы попадает в пространство под домом, а потом его затягивает в дом. Это может быть не часто случается, возможно при определенном направлении ветра или когда все закрыто, нет притока воздуха, а вентиляция и дымовая труба создают в доме разрежение и происходит подсос воздуха из сливной трубы. Для проверки причины появления запаха придется лезть в пространство под домом и обследовать всю трубу слива.

1

Возможно где-то не установлен, или неправильно установлен сифон-водяной клапан, который как раз и предотвращает или перекрывает поток воздуха из сливной ямы в дом. Сифоны устанавливаются везде: на раковине, на ванне, на унитазе уже вделаны внутри.

В частных домах обычно не ставят стояк канализации, который выходит через потолок и крышу и является вентиляцией, способствует удалению влажности из ямы. И проблем описанных BAVoм.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID