3

Как закрепить штапики на деревянных межкомнатных дверях?

Leksus777 [3] 2 недели назад
1

Штапик можно закрепить гвоздями, есть в продаже бронзированные,

латунированный, оцинкованные финишные гвозди, ориентировочная длина 20-ь мм, смотрите уже по штапику.

Межкомнатная дверь, это не стекло в окне, тут можно обойтись без герметика.

Очищаем посадочное место под стекло.

Выставите стекло в двери с таким учётом что бы был везде равномерный зазор, снизу, сверху и по краям, можно под стекло подложить некие клинья.

В начале стекло (это временно) фиксируем просто гвоздями, если есть помощник, эту операцию пропускаем, он будет держать стекло.

Далее отрезаем штапик по длине.

Затем в стусле подрезаем под углом в 45-ь градусов и стыкуем углы.

Я обычно в начале креплю верхний горизонтальный штапик, затем нижний горизонтальный и на финише боковые, но порядок крепления может быть и иным.

Гвозди вбиваются в штапик не большим молотком, гвоздь под углом к стеклу.

Молоток идёт практически параллельно стеклу, в этом случае риск разить стекло сводится к нулю.

Это общее, штапик может быть и фигурным, возможно углы будут прямыми, их подрезать не надо.

1

Без разницы, где планируется монтаж штапиков. Будь- то окна, будь- то двери. Вариантов несколько. Самый распространённый и наиболее простой- крепёж штапиков при помощи гвоздей.

Гвозди в настоящее время можно найти на любой вкус и цвет. А также в продаже имеется огромный выбор гвоздей, которые можно подобрать, как для наружных, так и для внутренних работ.

Так как двери межкомнатные, то особо не стоит заморачиваться с выбором гвоздей. Главное, чтобы это выглядело красиво! Но обычно шляпки у таких гвоздей маленькие, то они не сильно заметны на штапиках. Если же это заметно, то нужно всего навсего откусить эту самую шляпку и аккуратно забить гвоздь.

Главное, на что следует обратить внимание- это правильно выбранный угол при забивании. Чтобы не расколоть стекло.

Ну и конечно не стоит забывать о всевозможных жидких гвоздях и клее, которых сейчас огромное количество.

1

Если углы на двери прямые, то штапики режутся по размеру, но под 45*, тогда штапики встают как бы удерживая друг друга (в распор). Остаётся прибить гвоздиками или приклеить, в зависимости от плотности материала штапика. Если же линии полукруглые или кривые, это много сложнее и лучше обратиться к специалистам. Так как без опыта можно легко всё испортить.

0

Вариантов несколько, можно забить гвоздиками, но не забивая до конца, откусить шляпки и забить до конца, так же можно шляпки этих же гвоздиков сплющить... Так же есть вариант посадить на клей ПВА или другой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID