1

Насколько экологична летом дачная бытовка с пароизоляцией пергамином?

Mit [1] 2 недели назад

Собираемся брать бытовку на лето. внутренняя пароизоляция вместо пленки -пергамин. Читал что при нагреве выделяет вредные вещества. Бытовка- металл и на солнце может раскалиться, минвата 5 см, дальше этот пергамин и оргалит. В общем можно будет в такой летом жить?

1

Пергамин делится по маркам, но в основном это кровельный материал, или подкладочный к примеру в "пироге" утепления пола.

Честно говоря не совсем понятно зачем там паро-изоляция, паро-изоляция это один из слоёв при монтаже утеплителей.

Бытовка не отапливается, нет источника тепла внутри помещения, не вижу смысла в утеплении летней бытовки без отопления.

Если всё же надо, то лучше использовать отражающую теплоизоляцию, а конкретно пенофол тип В,

он фольгирован с двух сторон, один слой фольги не будет выпускать тепло из помещение, внешний слой фольги не даст помещению прогреваться сверх меры.

Может использоваться в паре с мин ватой о которой Вы пишите, пенофол и паро-изоляция и гидро.

А у пергамина крайне низкий срок службы, плюс ко всему битумные материалы (основа пергамина, плюс картон) начинает плавиться при температуре в 45-ь градусов, Вы пишите бытовка оббита железом, там будут гораздо более высокие температуры, пергамин их не выдержит.

При разогреве (высокие температуры) пергамин плавится и выделяет крайне не полезные пары бензола, они опасны для человека, ни о какой экологичности, тут не может быть и речи.

1

Пергамин состоит из кровельного картона, пропитанного нефтяным битумом. Заменил почти вышедшую из эксплуатации толь. Бывает разный по плотности, используется для нижних слоев кровельного ковра и как защита утеплителя внутри помещения от сырости, для того, чтобы продлить срок службы этого материала.

В вашем случае пергамин выполняет роль защиты минеральной ваты.

Что касается экологичности, то если вы собираетесь жить в бытовке, вам нужно будет ее переделывать, так как пергамин при нагреве выделяет вредные для здоровья вещества. Вероятно, ранее бытовка использовалась под склад или иное нежилое помещение, поэтому предыдущий хозяин и сделал такой ремонт.

Замените пергамин на крафт-бумагу с фольгой, это отличная альтернатива. Абсолютно безопасна, даже при высоких температурах, может использоваться в саунах и банях. Хорошо защищает утеплитель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID