1

Какие разновидности каминов существуют?

Irina Tat [4.6K] 6 лет назад
1

Камины по видам могут подразделяться на много разных групп. Вот, например, камины могут делиться на виды по своему месторасположению. Таких групп по-большому счету всего четыре – это встроенный компактный, классический «пристенный», практичный угловой и весьма эффектный, но далеко не эффективный островной (это когда камин стоит отдельно от всего остального: например, посредине комнаты).

Также камины различаются по виду топлива: камины, топливом для которых являются дрова (это классика жанра), камины, где топливом может быть природный газ, ещё сейчас появились специальные брикеты, именуемые био-топливом, они позволили создать новые разновидности каминов, а именно, настенные и настольные и электрокамины. Последние практически всегда переносные и поэтому могут располагаться в любой точке комнаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По расположению камины делятся на : настенные, напольные, подвесные.

Дальнейший класс разновидностей камина делит камины на: квартирные, для загородных домов.

Также разновидности камина дозволено поделить по виду топлива. В последнее время все огромнее людей обращаются к электрокаминам и это объясняется легкостью их монтажа и ненужности получать согласование камина, от того что он не имеет дымохода. И по сути такой камин пожаробезопасен. Также знамениты камины для квартир на биотопливе, от того что при горении это горючее не выделяет дыма, а это значит отпадает надобность в дымоходе для выведения продуктов горения. Дровяные камины требуют большего ухода за камином, да и не весь сумеет эксплуатировать такой камин. Это объясняется тем, что такие камины имеют непростой розжиг и позже сжигания дров нужно проводить выгрузку из каминов. Разновидности каминов Фото: Разновидности каминов Такая разновидность каминов, камины на газе тоже не проблемны, как, скажем, дровяные.Но при применении этих каминов необходимо следить за утратой газа. Также существуют и другие нюансы при эксплуатации этого вида камина. Зачастую хочется, дабы камин совмещал в себе не только отопление, но и освещение помещения, а изредка и приготовление пищи. Тогда необходимо предпочесть определенного изготовителя каминов, которые производят камины с применением всех этих функций.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID