1

Как снять пленку с профлиста? Как снять защитную пленку с профнастила?

СТЭЛС [17.2K] 11 месяцев назад

Как снять пленку с профлиста?

Как снять защитную пленку с профнастила?

2

Снимают по разному, важнейший момент, это как давно там плёнка, если прошло несколько лет, то это огромная проблема, если она снимается сразу, то это совершенно не сложное занятие.

Подденьте и тяните её руками,

главная задача не порвать плёнку.

Плёнку нельзя поддевать чем-то металлическим, можно повредить покрытие профнастила и дальше на этом месте лист будет ржаветь.

Если снимаете сразу и листы никуда не монтированы (ни где не закреплены, забор, крыша и.т.п) то просто подеваем на всю ширину листа плёнку, далее берём полипропиленовую трубу и как бы "наматываем" плёнку на неё, или снимаем просто руками, снимается без проблем.

Если плёнка уже "прикипела" к листу, то как вариант разогревать с обратной стороны лист, плёнка станет податливей и снимать её участками.

Вместо фена можно пробовать губку и горячую воду, задача одна, разогреть плёнку.

Работы лучше выполнять летом при плюсовых температурах.

Возможно поможет растительное масло, растворители, WD-40 и.т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сразу надо бы сказать о превентивных мера, которые помогут сделать процесс снятия пленки с профлиста более легким. Не храните профлист облаченный в плену под открытыми солнечными лучами, это сильно усиливает ее присыхание. Лучшие условия хранения, это прохладное место, без продува ветром.

Снимать пленку разумеется лучше с краю. Желательно что бы это был торец листа, поскольку снятие будет происходить равномерно и плавно, и вы не рискуете порвать пленку. К тому же лист не изгибается если пленка снимается поперек. Пленка с правильно хранившихся листов отходит без труда с небольшим усилием.

Думаю не лишним будет и сразу отмести мысли поставить профнастил вместе с пленкой. Некоторые ошибочно думают что это будет лишней защитой, однако это совсем не так. Пленка предназначена исключительно только для защиты лакокрасочного покрытия во время транспортировки и на этом ее функция заканчивается. Пленка оставленная на смонтированном профнастиле со временем будет лопаться, лохматиться портя внешний вид и самое главное создавая "карманы" для застоя влаги и усиления коррозии металла.

Труднее будет удалить пленку с профнастила если прошло достаточно много времени после приобретения, особенно если материал находился под воздействием солнечных лучей и атмосферных осадков. Пленка намертво приклеивается к краске листа и отрывается мелкими фрагментами. Дело это очень хлопотное.

Приходилось снимать пленку со старых листов, простояла три года. Задача казалась не выполнимой и могу на своем опыте сказать что наиболее действенное по производительности и щадящее для лакокрасочного покрытия это автомойка с грязевой фрезой. Снимает остатки пленки относительно легко. Строение грязевой фрезы создает закручивание водного потока высокого давления.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID