2

Какого диаметра бывают погружные насосы для скважины на воду?

СТЭЛС [9.2K] 7 месяцев назад

Какого диаметра бывают погружные насосы для скважины на воду?

Какой диаметр погружного насоса самый маленький?

2

Если в миллиметрах, то наиболее распространённый вариант по диаметру 76-ь мм, или 101-н мм.

В дюймах 3-и, 4-е дюйма.

Встречаются модели насосов диаметром 74-е мм, и 78-ь мм.

Но диаметр насоса лучше подбирать индивидуально, то есть отталкиваться от диаметра (внутреннего, естественно) обсадной трубы.

И крайне важно, оставлять не большой запас (10-и мм, это тот минимум который оставляется в обязательном порядке) от насоса до внутренней стенки обсадной трубы.

Зазор нужен чтобы не возникли проблемы при демонтаже (причины разные) насосного оборудования.

Есть и ещё одна тонкость при выборе насосов ( его диаметра), чаще всего производитель обсадной трубы указывает наружный диаметр трубы, а не внутренний, толщина стенок трубы может быть разной.

То есть при покупке насоса, обязательно узнайте какой внутренний диаметр трубы, или толщину стенок трубы, далее просто отнять от наружного диаметра трубы толщину стенок, узнаете внутренний диаметр.

Или можно измерить по месту, штангенциркулем, рулеткой, линейкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Погружные скважинные насосы бывают двух типов: вибрационные и центробежные. Вибрационные насосы годятся для относительно неглубоких скважин, причем водовмещающми породами должны быть крупнообломочные или скальные грунты, иначе в скважину будет поступать вода. типичный насос - Малыш с диаметром 98 мм.

Центробежные насосы более производительны, не создают вибрацию, поэтому более предпочтительны. Обычно их размер указывают в дюймах, но бывает и в мм. Минимальный диаметр начинается с 75 мм. Уважающая себя фирма-производитель имеет линейку насосов, которые отличаются диаметром, глубиной погружения, дебитом. Когда проектируют водозабор конструкцию скважины выбирают под конкретный насос, удовлетворяющий всем требованиям.

2

Погружной насос Малыш диаметром без 2-3 мм-100 мм отлично проходит в алюминиевую трубу 125 мм. Сам пользовался. Насос обматываешь резиновым плоским жгутом (не вплотную-для охлаждения), раньше в автоаптечках такие были, для уменьшения вибрации от стука о трубу. Если насос стоит под домом. На улице можно без обмотки. Производительность правда не большая, но на домовые и огородные нужды хватает, это уже зависит от потребителя. Насосы есть 2 вида, с верхним и нижним забором. С верхним удобнее, при высасывании воды-насос не сгорит, так как находится в воде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID