1

Какого диаметра бывают погружные насосы для скважины на воду?

СТЭЛС [5.3K] 4 месяца назад

Какого диаметра бывают погружные насосы для скважины на воду?

Какой диаметр погружного насоса самый маленький?

2

Погружные скважинные насосы бывают двух типов: вибрационные и центробежные. Вибрационные насосы годятся для относительно неглубоких скважин, причем водовмещающми породами должны быть крупнообломочные или скальные грунты, иначе в скважину будет поступать вода. типичный насос - Малыш с диаметром 98 мм.

Центробежные насосы более производительны, не создают вибрацию, поэтому более предпочтительны. Обычно их размер указывают в дюймах, но бывает и в мм. Минимальный диаметр начинается с 75 мм. Уважающая себя фирма-производитель имеет линейку насосов, которые отличаются диаметром, глубиной погружения, дебитом. Когда проектируют водозабор конструкцию скважины выбирают под конкретный насос, удовлетворяющий всем требованиям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Погружной насос Малыш диаметром без 2-3 мм-100 мм отлично проходит в алюминиевую трубу 125 мм. Сам пользовался. Насос обматываешь резиновым плоским жгутом (не вплотную-для охлаждения), раньше в автоаптечках такие были, для уменьшения вибрации от стука о трубу. Если насос стоит под домом. На улице можно без обмотки. Производительность правда не большая, но на домовые и огородные нужды хватает, это уже зависит от потребителя. Насосы есть 2 вида, с верхним и нижним забором. С верхним удобнее, при высасывании воды-насос не сгорит, так как находится в воде.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID