2

Можно ли красить краской по акватексу? Как?

Igrman [3] более месяца назад

хотели прибить к окнам в дачном доме деревянные узорные наличники снаружи окон дома, поскольку время года поздняя осень, влажность повышенная, обещают заморозки, то есть ли смысл сразу красить свеже выпеленные наличники на окна белой краской, есть ли риск того, что краска до конца не высохнет и начнет отслаиваться в итоге? может сначала обработать наличники акватексом для защиты от влаги и т. п., а летом в сухую погоду покрасить по обработанной древесине краской.... Посоветуйте, как сделать правильно?

1

Акватекс, это торговая марка, от компании "Рогнеда", которая объединяет в себя целую линейку защитно-декоративных составов (лаки, краски, грунты, пигментированные декоративные составы, пропитки и.т.п).

Если Вы имели в виду Акватекс-грунт-антисептик,

то по нему красить и можно и нужно, ибо это не финишный состав, а промежуточный.

Красить по грунту Акватекс можно основным (финишным) защитным текстурным покрытием Акватекс-Экстра.

После просушки грунта-антисептика Акватекс, можно приступать к окраске.

Состав наносится кистями, валиком, или методом распыления.

Обычно в два слоя с просушкой первого (междуслойная просушка не менее 12-и часов), допускается покраска и в один слой, но только во внутренних помещениях.

Применяется как внутри, так и снаружи помещений.

Если состав слишком густой, то можно разбавить, лучше Уайт-Спиритом, но не более 15% от общей массы.

Есть огромный выбор по цвету.

К сожалению красить нельзя, минимально допустимая температура нанесения Акватекс-Экстра +5-ь градусов, влажность не более 80%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лучше всего вам все же дождаться сухой и теплой погоды. Потому что ни краской, ни акватексом в сырое, прохладное время года работать нельзя. Знаю это по собственному опыту, так как деревянная уличная дверь, окрашенная поздней осенью, за зиму полностью потеряла желаемый вид.

Дождавшись хорошей погоды, можно обработать наличники защитно-декоративным покрытием для древесины Акватекс

Это средство сочетает в себе защиту от гниения и грибка, а летом от выгорания и потемнения древесины. Дополнительный плюс - можно выбрать подходящий цвет ценной древесины и таким образом сэкономить на покраске. У Акватекса 2 в 1 богатая линейка цветов, в том числе и белый.

Стоит заметить, что данное средство нужно наносить в два слоя. Тогда цвет будет долгим, насыщенным и ярким. Время высыхания одного слоя - сутки.

Если вы все-таки решитесь красить наличники обычной краской, то выбирайте под нее грунт "Акватекс". На защитно-декоративное покрытие "Акватекс" наносить краску нецелесообразно, в качестве основы под краски оно не подходит.

Наносится грунт, в один - два слоя, в зависимости от того, как дерево его будет впитывать, каждый слой просушивается полностью, затем наносится эмалевая или масляная краска.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID