2

Какие бывают счётчики на горячую воду? Есть те, которые считают только когда вода, реально, горячая?

Исаев Николай [6.1K] 7 месяцев назад

Бывает, что вода еле-еле тёплая.

Ждёшь пока она пойдёт горячее, а счётчик считает всё подряд, как за чистый кипяток..

Есть ли счётчики, которые будут считать только реально горячую воду?

3

Таких счетчиков нет и не будет. Причина одна: при подаче горячей воды в многоквартирный дом на входе в него устанавливается узел учета, в котором фиксируется температура горячей воды и ее расход, именно в этом месте потребитель (или его представитель управляющая компания) следит за качеством получаемой горячей воды. Граница раздела между поставщиком и потребителем устанавливается и закрепляется договором при согласии обеих сторон, там (рядом) устанавливается узел учета горячей воды. При малом расходе горячей воды потребителями, горячая вода остывает во внутридомовой разводке, естественно, что это потери тепла и их необходимо на кого-то списать. Списывают на потребителей, таков порядок учета. К счастью, расход горячей воды не настолько велик, чтобы серьезно влиять общие расходы потребителей. Вообще есть приборы учета, которые считают не только расход, но и учитывают температуру воды, но сам по себе прибор никому не нужен, необходима его регистрация в качестве прибора, по которому ведется расчет с поставщиком, а поставщик не считает себя виновником потерь тепла во внутридомовой сети и не берет на себя эти потери, естественно и приборы такие не признает в качестве приборов коммерческого учета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Исаев Николай [6.1K]
Я слышал, что такие счётчики существуют и в квартирах, правда, через суд их признают правомерными и ставят, хотя массовая установка их не происходит, именно по причинам, Вами выше указанными.
Захотелось увидеть такие и узнать мнение пользователей, если такие здесь присутствуют..
Подождём немного, может такие найдутся и поделятся информацией...
 7 месяцев назад
комментировать
2

Такие счетчики есть. Они были еще в 2000 годах. Не получили распространения только по одной причине, не выгодно ресурсоснабжающим организациям. Они не дают разрешения на установку этих счетчиков. Мне приходилось выяснять по продаже и установке этих счетчиков. Продавцам не выгодно их заказывать. Соглашаются заказать по предоплате, однако ресурсоснабжающие организации не дают разрешение на их установку. Переубедить их не возможно. Хотя неизвестно по каким причинам в очень редких случаях они зарегестрированны и работают. Попытка выяснить правила установки и эксплуатации таких приборов ни к чему не привела.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID