4

Чем смыть засохшую краску с рук?

Syshka [5.6K] 6 лет назад
2

Чем смыть засохшую краску с рук?

Я могу отмыть краску с рук только мылом хозяйственным, обычным, без добавок, красителей (не иностранным, не белым, а желтым, советским).

Мыло хозяйственное отмывает свежую краску моментально, никаких сложной нет, за исключением того, что процедуру повторяем дважды, при необходимости трижды.

Краску, которая взялась коркой, а у кожи рук она еще не полностью высохла, смываю за пять-десять минут, снимается краска слоями, как пластинки. Под снявшейся краской остается та часть, которая не досохла, ее смывать как и свежую краску легко.

Краска, которая основательно высохла, когда уже и наждачкой ее не оторвать, также смываю при помощи хозяйственного мыла. Тут процедура отмывания более сложная:

  • намылить руки полностью
  • массажирующими движениями тереть те места, где видна краска, желательно производить при этом круговые движения
  • когда края пятна краски начинают отходить и слегка подниматься, подковырнуть его и потянуть аккуратно, снять то, что отошло
  • смыть плохое мыло, намылить еще раз
  • повторить все движения по отмыванию краски
  • снять остальные куски краски, которые начнут отходить
  • могут остаться мелкие вкрапления краски, которые трудно подцепить, их теперь удалить при помощи масла растительного,которо­е наносим на влажные руки и производим такие же круговые массажные движения руками, пальцами, ладонями, краска сойдет катышками
  • после полного удаления краски с рук нанести на них жирный крем для восстановления защитного слоя на руках, который был смыт.
2

Краски по составу могут отличаться друг от друга и плюс важно учитывать как давно краска попала на руки, свежую краску гораздо проще смыть с рук, чем уже высохшую.

Если краска свежая, то она легко смывается с рук чистящими и моющими абразивными средствами.

Можно использовать обычный стиральный порошок, или же соду (пищевую), даже мелкий (песок мелкой фракции) можно использовать

Я отмывал краску стиральным порошком для машин-автоматов.

Насыпаем не много порошка на руки и далее под струёй воды (вода проточная) отмываем руки, если не получилось с первого раза, повторяем действия.

Если же краска уже высохла, то в начале ознакомьтесь с информацией на банке с краской, то есть узнайте чем именно можно развести (разбавить до нужной консистенции) эту краску и этим же растворителем отмываем руки от краски.

К примеру эмаль ПФ-115 разводится уайт-спиритом, можно ксилолом, или же бензином (очищенным).

Причём руки от краски можно отмыть даже обычным (не очищенным) бензином.

Смачиваем ватный диск уайт-спиритом и начинаем очищать руки от следов краски.

Если нет в доме растворителей (специализированных) то можно использовать жидкость для снятия лака, в его составе есть ацетон.

Некоторые виды краски можно удалить 646 растворителем.

Есть в продаже и специальные средства для очистки рук от клея, краски, чернил и.т.п.

Вот

очень не плохой крем-очиститель (паста) "Fast" в составе нет агрессивных растворителей, есть пемза мелкодисперсная.

2

При контакте кожи с брызгами краски при окрашивании поверхностей возникают проблемы при её очистке.

Состав основы красок отличаются, у каждой свои особенности. От этого и зависит подбор правильного очистительного средства.

Легче всего удаляется с кожи рук водоэмульсионная краска. основа у неё водная и легко простой водой смывается.

Масляная краска обычно удачно удаляется протиранием тампонами с растительным маслом в тёплой воде. Помогают уайт-спирит, бензин очищенный, керосин. Тампон с действующим веществом прикладывают на кожу и через 10 минут протирают им масляное пятно с края к центру. После промывают обычной водой.

Для ацетоновой краски потребуются ацетоновые растворители.

Хозяйственное мыло хорошо убирает следы от акварельных красок, гуаши, водоэмульсионной и акриловой краски.

В случае загрязнения кожи рук от штемпельной краски для принтеров, его убирают вначале косметическим скрабом, обрабатывая намыленной щёточкой, пемзой, долькой лимона. Потом обрабатывают перекисью водорода, спиртом, бензином, ацетоном.

2

Если акриловая краска, то рекомендую купить специальную смывку для акрила. Продается в строительном магазине.

Если краска другой структуры, то ацетон или жидкость для снятия лака с ацетоном. Стоит она от десяти рублей за бутыль.

Рекомендую так же обратить внимание на подсолнечное масло. Не плохо снимает небольшие пятна краски с рук. Работать надо ватой или марлей сложенной в несколько слоев.

Если предпочтете ацетон технический, то работать надо с ним осторожно

2

Я обычно удаляю краску со своих рук старым дедовским способом: смачиваю ватку или чистую тряпочку ацетоном (именно ацетоном, а не простой жидкостью для снятия лака). Помогает сразу же, правда запах не особо, ну, и нужно не переборщить с ним, конечно. Иначе, можно не плохо сжечь кожу.

2

Смыть засохшую краску с рук можно ацетоном, жидкостью для снятия лака, растворителем или олифой. Смачиваешь ватку чем либо из выше перечисленного и протираешь засохшую краску с рук. Проверено временем, мне всегда помогало.

1

Вам потребуется:

  • уайт-спирит;
  • растворитель 646;
  • бензин;
  • ацетон;
  • жидкость для снятия лака;
  • растительное масло;
  • жирный крем;
  • мыло;
  • щетка;
  • ветошь.

Инструкция

1

Дабы отмыть руки от всякий краски, само­стоятельно от того на какой она основе, масляной либо ацетоновой, используйте уайт-спирит. Он результативно справляется с всякий краской не только на коже, но и на ткани.

2

Для удаления краски с рук смочите чистую ветошь указанным средством, протрите засорения, смойте водой с мылом. Дабы удалить краску с ткани, смочите уайт-спиритом все пятнышка, оставьте на 20 минут, постирайте изделие.

3

Также вы можете применять растворитель 646. Метод применения такой же, как и уайт-спирита. Нанесите растворитель на ветошь, протрите засорения, смойте водой с мылом.

4

Если у вас нет уайт-спирита либо растворителя, используйте бензин. Бензин удаляет всякий вид краски не дрянней, чем указанные препараты. Способ такой же. Протрите засорения, смойте водой с мылом.

5

Удалить с кожи масляную краску дозволено растительным маслом. Для этого нанесите непринужденно на кожу масло густым слоем, скрупулезно вотрите его, протрите руки ветошью либо тканью. Если с первого раза каждая краска с рук не снялась, повторите процедуру и помойте руки с мылом и щеткой. Верно также вы сумеете снять ацетоновую краску, но только свежую, если она засохла, то используйте уайт-спирит, растворитель, бензин либо ацетон. В крайнем случае, если вы заранее не купили особые средства, смочите ватный диск жидкостью для снятия лака и удалите краску. Жидкость подойдет только на ацетоновой основе.

6

Для удаления краски с рук на водной основе используйте обыкновенную воду с мылом, усердствуйте смыть свежую краску, потому что при ее засыхании придется с силой тереть кожу щеткой. Взамен щетки вы можете применять растительное масло либо дюже толстый крем, легко вотрите указанные средства в кожу и смойте водой с мылом.

7

Дабы минимально замарать руки, при окрашивании поверхностей пользуйтесь перчатками и кисточкой с охраной от протекания. Если краска все-таки капнула на руки, то сразу вытирайте ее ветошью, смоченную растительным маслом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID