1

Надо ли штукатурить печной дымоход и каналы печи изнутри? Если да, то чем и как?

Исаев Николай [5K] 2 месяца назад
1

Самая большая температура при топке печи- в топке, продвигаясь дальше по трубам и каналам температура постепенно падает. В итоге первый канал самый горячий, а последний самый холодный. Чтоб немного выровнять это отношение и нужна внутренняя штукатурка. Ведь чем ровнее стенки, тем меньше площадь соприкосновения и больше сохраняется температура.

Так как по завершении кладки внутренняя штукатурка невозможна, она происходит во время кладки. Положили кирпич, внутрь и наружу выдавило часть раствора, проведите ладонью снизу-верх, захватывая, размазывая и одновременно разравнивая выдавленную часть раствора. И так с каждым уложенным кирпичом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Оштукатурить (в классическом понимании устранить дефекты кладки дополнительным слоем раствора) дымоход очень трудно. Этого никогда раньше не делали. Штукатурка из-за разницы температур внутри дымохода может быть не прочной и со временем просто отвалиться, забив дымоход. Кирпичную кладку дымоходов делают особо тщательным образом. В первую очередь калибруют кирпич по размерам и кладут из одинаковых. Внутренние стены должны быть гладкими сами по себе чтобы не скапливалась сажа. Излишки раствора убирают мастерком или чем работаете. Потом каждый шов ряда заглаживают любым способом - ладонью, резиновым шпателем, влажной тканью как и при затирке швов плитки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID