6

Можно ли и чем покрасить обувь из нубука?

Фигаро [13.5K] 11 месяцев назад
3

Нубук капризен и требует постоянного ухода, причем делать это нужно сразу же, как только купили обувь. Первое, что делают - наносят (аэрозольное распыление) специальное средство, а потом каждый вечер наносят покрытие из вещества с водоотталкивающими свойствами - потом их будет гораздо легче чистить. Наносят вещества только после того, как обувь хорошенько высохнет. В дождь лучше не носить, сушить возле отопительных приспособлений нельзя - покоробит и лишит мягкости.

Если же не ухаживали как должно ли появились потертости, то актуальным становится вопрос - как покрасить обувь из нубука, решить который можно разными способами:

  • применение краски. Наносят согласно прилагаемой инструкции, предварительно зачистив поверхность от высохших загрязнений и пыли. Жирную пленку удаляют специальным ластиком (резиновым), затем дают высохнуть и наносят красящее вещество, после чего наносят слой защитного средства;

  • применение пропитки. Ее вообще применять следует каждый раз после чистки, ведь пропитка позволяет сохранить эластичную мягкость и приятную бархатистость обуви. Применяя аэрозольный баллончик, следует помнить, что, если распылитель будет близко от поверхности, то оттенок получится насыщенным и будет выделяться неестественностью.

На что еще обратить внимание при покраске? Нужно подбирать (особо тщательно) цветовой оттенок, иначе тональность покрытия станет неравномерной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Покрасить нубук? Да сколько угодно. В любом фирменном обувном магазине продаются специализированные аэрозольные краски всех цветов и оттенков как для кожи так и для нубука/замши. Процесс заключается в равномерном распылении краски с указанного на этикетке расстояния, затем слой сохнет минут 15-20 и можно наносить следующий. Одно не приятно, красить лучше в проветриваемом помещении, ибо пахнет зело химически. Красил так обувь, получилось очень даже прилично, если класть несколько слоёв, то даже потёртости исчезают. Цены правда разные, но можно посмотреть в гипермаркетах, например в О'кее я видел заметно дешевле нежели в той же сити-обуви

2

Конечно же можно покрасить обувь из нубука в домашних условиях, в магазинах огромный выбор краски и средств по уходу за обувью из нубука. Если не хочется заморачиваться, то можете распылять краску сразу на ботинок, но я предлогаю другой способ, а именно для того чтобы не запачкать нитки (прострочку) и светлую оконтовку подошвы, краску надо сразу брызгать на губку и промокать аккуратно ботинок там, где нужно. Когда краска высохнет и цвет будет равномерным, взъероште ворс специальной щеткой и два раза обработайте бесцветной водоотталкивающей пропиткой спреем.

2

Можно покрасить в наше время все что угодно, сейчас в продаже вы найдёте массу красок для обуви, замши, велюра и кожи. Следуйте обязательно инструкции на упаковке, но помните, что любая краска продержится не долгое время и вы придете в любом случае к первоначальному результату. А чтобы этого не было все же обувь из нубука необходимо использовать правильно и по мокрым дорогам в ней не ходить.

1

Да, покрасить обувь из нубука можно, причём самостоятельно.

Вот к примеру не плохая краска "SILVER PROFESSIONAL".

Есть выбор по цвету.

Преимущество этой краски, это аэрозольная краска (спрей) окрашивание можно выполнить даже самостоятельно, простота нанесения то бишь + долговечность.

Краска не только обновляет, или восстанавливает цвет, она ещё и защитит обувь от промокания, ибо она обладает водоотталкивающим эффектом (свойством).

Так же краска защитит обувь от образования солевых разводов (в зимний период это особенно актуально, используют различные реагенты).

Окрашивать обувь надо только после предварительной подготовки.

В первую очередь это чистка (с применением чистящих средств для обуви из нубука) и просушка.

Красна обычно наносится в два слоя, но можно и в один, если устраивает результат.

Баллон держим на расстоянии в 15-ь см от обуви (пред использованием его надо тщательно встряхнуть), слой равномерный.

1

Обувь из нубука очень тёплая, но требует особого ухода. Поэтому не мудрено, что со временем ей понадобится обновление цвета.

Прежде чем приступать к покраске обуви, сначала необходимо обувь

почистить если на ней имеются загрязнения. Если на обуви есть грязь, то удалять ее

её нужно только тогда, когда она высохнет, чтобы не размащать по поверхности. Чистим обувь резиновой щеткой.

Если имеются грязные пятна, приступаем к процессу мойки. Разводим мыльную воду и капаем папу, тройку капель нашатырного спирта. Протираем влажной тряпочкой места загрязнения, после того, как их отмоем смываем также влажной тряпочкой, но с чистой водой.

После того, как обувь просохнет, можно красить специальной краской для нубука. Подбираем в обувном магазине подходящую по цвету. Распыляем аэрозольную краску на расстоянии пятнадцати-двадцати сантиметров от обуви.

После того, как краска высохнет обрабатываем водоотталкивающей пропиткой.

1

Обувь из нубука требует ухода, так как попадание влаги оставляет следы. Вообще на мой взгляд не совсем практичная обувь из такого материала, не для сырой погоды, в такую погоду обувь быстро износится.

Для обуви из нубука можно использовать на залоснившиеся места аэрозоль-краску, на некоторое время она скроет эти пятна от соли, от воды и прочее, но через день иногда больше придется опять и опять покрывать. Если погода остается такой же сырой.

Мне нравится аэрозоль фирмы Salamander это марка старейшина так сказать на рынке и давно себя зарекомендовала с хорошей стороны.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID